Здесь вы можете опубликовать свой расклад и попросить помощи в его интерпретации.
Толкование раскладов на Таро Райдера -часть 1
Сообщений 51 страница 100 из 101
Поделиться51Пт, 13 Июн 2025 16:51:06
Добрый день, Друзья!
Женщина состоит долгое время в отношениях с мужчиной. У этого мужчины в последнее время выявили проблемы с сердцем. Последний раз,когда они общались, мужчина прочитал ее сообщение и ничего не ответил, после этого не выходит на связь! Мысли самые жуткие!
Знает ли бывшая жена этого мужчины, что сейчас с ним происходит в данный момент? Паж мечей+Император+7кубков
Я думаю, что она получила некую информацию от мужчины, но не полную.
Поделиться52Пт, 13 Июн 2025 17:00:10
Добрый день, Друзья!
Женщина состоит долгое время в отношениях с мужчиной. У этого мужчины в последнее время выявили проблемы с сердцем. Последний раз,когда они общались, мужчина прочитал ее сообщение и ничего не ответил, после этого не выходит на связь! Мысли самые жуткие!Знает ли бывшая жена этого мужчины, что сейчас с ним происходит в данный момент? Паж мечей+Император+7кубков
Я думаю, что она получила некую информацию от мужчины, но не полную.
Добрый день!🌸
Бывшая жена слышала какие-то слухи или обрывки информации о состоянии мужчины, но не имеет полной картины происходящего. Она может проявлять интерес к его жизни, но её знания ограничены.(пм) Её влияние ограничено текущей ситуацией, но ей не хватает достоверных данных.(император) В связи с чем она она может строить свои предположения о состоянии мужчины, основываясь на слухах и собственных измышлениях. Её представления о ситуации могут быть далеки от реальности, и она, возможно, не видит ситуацию такой, какая она есть на самом деле.
Скорее всего она слышала, что у мужчины проблемы со здоровьем, но не знает деталей или серьезности ситуации. Она может интересоваться его жизнью из любопытства или беспокойства, но не предпринимает активных действий для получения информации
Поделиться53Сб, 14 Июн 2025 10:14:01
Доброе утро!🌹
Сказал ли мне загаданный мужчина правду насчёт того, что он завтра уезжает в командировку?
Туз Мечей, 8 жезлов, 4 кубков
Дно 3 Мечей
Поделиться54Сб, 14 Июн 2025 10:34:35
Доброе утро!🌹
Сказал ли мне загаданный мужчина правду насчёт того, что он завтра уезжает в командировку?
Туз Мечей, 8 жезлов, 4 кубков
Дно 3 Мечей
Доброе утро! 🌹😊
Сочетание Туза Мечей (стремление к правде) с 8 Жезлов (поездка, движение) и 4 Кубков (разочарование, незаинтересованность) в сочетании с 3 Мечей на дне колоды говорит о том, что мужчина, скорее всего, не говорит всей правды о своей командировке. Возможно, он действительно уезжает, но цель его поездки или обстоятельства, связанные с ней, отличаются от того, что он говорит Вам. Может быть, он скрывает какие-то детали, свои истинные мотивы, или же его поездка связана с чем-то, что причинит Вам боль и разочарование.
Есть основания для сомнений и недоверия.
Поделиться55Сб, 14 Июн 2025 10:38:46
Элеонора Ример, вот и я чувствую какую-то недоговоренность. Спасибо большое. А может быть, что он какие-то свои дела собирается решать, а командировка-прикрытие?
Поделиться56Сб, 14 Июн 2025 10:44:16
Саша Аллан, да, может быть, что мужчина уезжает не в командировку, а по личным делам, о которых не хочет рассказывать Вам. Он может намеренно обманывать, чтобы избежать объяснений или скрыть свои истинные намерения.
Либо мужчина действительно уезжает в командировку, но скрывает истинную цель своей поездки.
Поделиться57Сб, 14 Июн 2025 11:02:41
Элеонора Ример, Эля, доброе утро!
Посмотрите, пожалуйста, по какой причине мужчина не включает свой телефон?Абонент недоступен уже пару дней.
9жезлов+5мечей+Отшельник
Похоже, что он намеренно закрылся от внешнего мира в связи с какой-то ситуацией, где стал проигравшим?
Поделиться58Сб, 14 Июн 2025 11:11:15
Элеонора Ример, Эля, доброе утро!
Посмотрите, пожалуйста, по какой причине мужчина не включает свой телефон?Абонент недоступен уже пару дней.
9жезлов+5мечей+Отшельник
Похоже, что он намеренно закрылся от внешнего мира в связи с какой-то ситуацией, где стал проигравшим?
Здравствуйте!
Да, мужчина намеренно не включает телефон, чтобы оградить себя от внешнего мира после какого-то конфликта или неприятной ситуации (5 Мечей), в которой он почувствовал себя уязвимым и незащищенным (9 Жезлов). Он нуждается в уединении (Отшельник), чтобы переосмыслить произошедшее, разобраться в своих чувствах и прийти к какому-то решению.
Мужчине сейчас не до общения, ему нужно время и пространство, чтобы прийти в себя и разобраться со своими проблемами.
Потребность в отдыхе и перезагрузке после напряженного периода
Поделиться59Сб, 14 Июн 2025 13:24:15
Деструктор
Добрый день!
Поддерживаю трактовку Элеоноры, жена,скорее всего, не знает о текущей ситуации с мужчиной. Возможно, она слышала какие-то слухи или обрывки информации, но у нее нет полной картины. Она держится на расстоянии и сосредоточена на своей жизни.
Поделиться60Сб, 14 Июн 2025 13:28:04
Саша Аллан, добрый день!🌹
Согласна. Соврал.
Есть большая вероятность, что мужчина не говорит правду о своей командировке. Карты указывают на скрытую боль, разочарование и возможность предательства.
Поделиться61Сб, 14 Июн 2025 13:29:36
Странствующая, здравствуйте!
Солидарна с мнением Элеоноры.
Он нуждается в защите и уединении после, вероятно, пережитого конфликта или сложной ситуации. Он пытается разобраться в себе и своих чувствах, и ему необходимо время в одиночестве.
Поделиться62Вс, 15 Июн 2025 12:05:47
Добрый день!
Вопрос был такой « заходит ли парень на канал тг к девушке?»
10 жезлов+9кубков+шут
Моя трактовка была такова, что будто бы и заходит но старается этого не делать. Меня запутала 10 жезлов если честно.
Поделиться63Вс, 15 Июн 2025 12:12:02
Кастро Бэльтамо, Добрый день! 😊🧚♀️
Нет, он не заходит на канал к девушке. Он воспринимает это как что-то, не заслуживающее внимания. У него есть другие дела и заботы, и он не видит смысла тратить время на просмотр ее канала. Он может быть доволен своей жизнью и не нуждаться в дополнительном источнике информации или развлечений, а также не относиться к этому каналу достаточно серьёзно.
10 жезлов в данном случае отражает следующие позиции :
1. Ему неинтересно. Заходить на канал девушки для него - это как дополнительная обязанность, нагрузка, что-то, что ему не хочется делать. Он воспринимает это как бремя.
2. Он избегает. Возможно, у него много других дел и забот, и канал девушки просто не входит в список его приоритетов.
3. Он слишком занят. Он действительно очень занят и у него просто физически нет времени на просмотр канала.
Поделиться64Вс, 15 Июн 2025 12:27:10
Кастро Бэльтамо, добрый день!
Не заходит. Занят своей жизнью.
Поделиться65Пн, 7 Июл 2025 18:28:33
Добрый вечер! 🙃🦋
Подруга подарила кофту. Я померила, и положила. А через некоторое время на ровном месте упала в обморок. Подозреваю магическое негативное воздействие от подруги.
Было ли на подарке негативное воздействие?
8 пентаклей Перевернута+9 мечей+Жрица Перевернута
Не было, это больше мои опасения и страхи
Поделиться66Пн, 7 Июл 2025 19:44:53
Подруга подарила кофту. Я померила, и положила. А через некоторое время на ровном месте упала в обморок. Подозреваю магическое негативное воздействие от подруги.
Было ли на подарке негативное воздействие?
Добрый вечер!
Опасения о негативном магическом воздействии беспочвенны. Расклад указывает на Вашу тревожность и склонность к подозрениям. 8 Пентаклей пп =небрежность или формальный подход подруги к выбору подарка, но это не указывает на намеренный негатив. 9 Мечей прямо говорит о Ваших тревогах и страхах, а перевернутая Жрица – о подавлении интуиции, которая может говорить вам, что все в порядке.
Подруга просто не вложила много души в выбор подарка, но это не является признаком намеренного зла.
Поделиться67Пн, 7 Июл 2025 19:55:11
Элеонора Ример, Эля, благодарю за трактовку. Немного сомневалась по поводу Жрицы перевернутой, Вы её тут понимаете?
Поделиться68Пн, 7 Июл 2025 19:59:56
Элеонора Ример, Эля, благодарю за трактовку. Немного сомневалась по поводу Жрицы перевернутой, Вы её тут понимаете?
Перевернутая Жрица это поверхностное суждение и подавленная интуиция. В данном случае она призывает Вас взглянуть на ситуацию объективно, без влияния своих страхов и предубеждений.
Поделиться69Пн, 7 Июл 2025 21:08:00
Добрый вечер! 🙃🦋
Подруга подарила кофту. Я померила, и положила. А через некоторое время на ровном месте упала в обморок. Подозреваю магическое негативное воздействие от подруги.Было ли на подарке негативное воздействие?
Здравствуйте! 🙃🌼
Поддерживаю мнение Элеоноры, нет здесь магического негатива, Вы надумываете.
Поделиться70Пн, 7 Июл 2025 21:11:45
Добрый вечер! 🌺
Посмотрите, пожалуйста, причина смерти женщины? Официальная версия - передозировка наркотиками.
4 жезлов+колесо фортуны+дурак
Поделиться71Пн, 7 Июл 2025 21:23:53
Добрый вечер! 🌺
Посмотрите, пожалуйста, причина смерти женщины? Официальная версия - передозировка наркотиками.4 жезлов+колесо фортуны+дурак
Здравствуйте! 🌺🦋
Ваш расклад не отрицает официальную версию о передозировке наркотиками, но намекает на то, что за этой смертью стоят более сложные и трагичные обстоятельства. Карты указывают на то, что женщина стремилась к счастью и гармонии, но ее стремление к удовольствиям, безрассудное поведение и случайное стечение обстоятельств привели к трагическому исходу. Возможно, на ее решение повлияло окружение. Так же это расклад может говорить о том, что передозировка могла быть не просто случайностью, а результатом неких кармических процессов или подсознательного стремления к смерти.
Женщина стремилась к счастью и гармонии (4 Жезлов), но судьба распорядилась иначе (Колесо Фортуны), и ее стремление к удовольствиям привело к трагическому исходу. Судьба сыграла злую шутку с женщиной (Колесо Фортуны), и ее безрассудный поступок (Дурак) привел к трагическим последствиям. Женщина искала счастье и гармонию в неправильных местах (4 Жезлов) и ее безрассудное поведение (Дурак) привело к ее гибели.
Поделиться72Пн, 7 Июл 2025 23:20:17
Можно говорить, что смерть не была случайностью, а скорее результатом повторяющихся циклов проблем (Колесо Фортуны). Возможно, внешне все выглядело стабильно (4 Жезлов), но внутри кипели страсти и неуверенность, приведшие к роковому решению (Дурак). Карты указывают на беспечность, отрицание проблемы и стремление к освобождению как возможные факторы, способствовавшие трагедии.
Поделиться73Пн, 7 Июл 2025 23:51:02
Добрый вечер! 🌺
Посмотрите, пожалуйста, причина смерти женщины? Официальная версия - передозировка наркотиками.4 жезлов+колесо фортуны+дурак
Добрый вечер! 💋
Я бы сказала, что женщина находилась в уязвимом состоянии, что и привело к трагедии. Смерть была результатом цепи случайных событий (Колесо Фортуны), безрассудного поведения (Дурак) и завершения определенного жизненного этапа (4 Жезлов).
Поделиться74Пн, 7 Июл 2025 23:52:52
Друзья, посмотрите, пожалуйста, мой расклад.
Женщине задержали выплату по утере кормильца, а она ей очень нужна пока, сегодня ходила в сфц написали заявление на восстановление, но там обнаружился один косяк, но в целом по всем критериям для получения этой выплаты я ещё попадаю.
Получит ли она выплату в течение 2х недель?
Мир+10 мечей+рыцарь жезлов
Скорее всего нет, отправят разбираться
Поделиться75Вт, 8 Июл 2025 01:12:50
Друзья, посмотрите, пожалуйста, мой расклад.
Женщине задержали выплату по утере кормильца, а она ей очень нужна пока, сегодня ходила в сфц написали заявление на восстановление, но там обнаружился один косяк, но в целом по всем критериям для получения этой выплаты я ещё попадаю.Получит ли она выплату в течение 2х недель?
Мир+10 мечей+рыцарь жезлов
Скорее всего нет, отправят разбираться
Доброй ночи.
Хотя карта Мир и намекает на благоприятный исход в перспективе, 10 Мечей и Рыцарь Жезлов указывают на то, что получение выплаты в течение двух недель маловероятно. Женщине придется столкнуться с серьезными трудностями и препятствиями, которые потребуют от нее проявления активности и энергии.
Поделиться76Вт, 8 Июл 2025 01:16:30
Доброй ночи.
Хотя карта Мир и намекает на благоприятный исход в перспективе, 10 Мечей и Рыцарь Жезлов указывают на то, что получение выплаты в течение двух недель маловероятно. Женщине придется столкнуться с серьезными трудностями и препятствиями, которые потребуют от нее проявления активности и энергии.
Элеонора Ример, Эля, благодарю , а 10 мечей в этой связке, что за переход, крушение надежд?
Поделиться77Вт, 8 Июл 2025 01:21:56
Элеонора Ример, Эля, благодарю , а 10 мечей в этой связке, что за переход, крушение надежд?
Да , 10 мечей в данном случае показывает, что в процессе получения выплаты могут возникнуть серьезные препятствия, трудности или даже отказ. Возможно, обнаруженный “косяк” в документах или какие-то другие обстоятельства могут стать серьезным препятствием на пути к получению выплаты. Эта карта говорит о том, что надежды на быстрое получение выплаты могут не оправдаться.
Надежды на быстрое и беспроблемное завершение вопроса о выплате рушатся. Возможно, придется столкнуться с серьезными трудностями и препятствиями, которые могут привести к разочарованию и отчаянию. Мир, в данном случае, может быть иллюзией, которая разбивается о реальность, представленную 10 Мечей. Но, несмотря несмотря на трудности и препятствия, женщина не должна сдаваться и должна продолжать бороться за свои права. Однако, Рыцарь Жезлов предупреждает о том, что импульсивность и необдуманные действия могут только усугубить ситуацию. Если женщина проявит достаточно активности и энергии, она сможет добиться желаемого результата. Однако, для этого ей потребуется преодолеть все препятствия и трудности, представленные 10 Мечей.
Поделиться78Вт, 8 Июл 2025 02:26:38
Здравствуйте.
МЧ был с друзьями, выяснилось что он что-то рассказал про ж
Знакомые
Что он рассказал друзьям?
Король пентаклей, 9 мечей, император, рыцарь жезлов
Поделиться79Вт, 8 Июл 2025 09:28:51
Здравствуйте.
МЧ был с друзьями, выяснилось что он что-то рассказал про ж
Знакомые
Что он рассказал друзьям?
Король пентаклей, 9 мечей, император, рыцарь жезлов
Здравствуйте.
Мужчина поделился с друзьями противоречивыми мыслями о Вас. С одной стороны, он видит в Вас стабильного и надежного партнера, а с другой – испытывает сильные тревоги, возможно, связанные с вашим характером или развитием отношений. Он пытается контролировать ситуацию, подчеркивая свою роль лидера, но при этом восхищается Вашей энергией и независимостью. Вероятно, он обеспокоен финансовыми вопросами, ревностью или вашим импульсивным характером.
Поделиться80Вт, 8 Июл 2025 10:48:14
Всем хорошего дня!🥰
Увидел меня сегодня мужчина?
5 кубков, дьявол, 5 мечей.
Нет, не увидел
Поделиться81Вт, 8 Июл 2025 10:52:58
Нет, не увидел
Добрый день!
Да, я согласна с Вашим выводом. Расклад указывает на то, что мужчина не видел Вас сегодня. Этому могли помешать его внутренние переживания. Он был огорчен и это помешало ему увидеть Вас, он был погружен в свои мысли.
Поделиться82Вт, 8 Июл 2025 14:15:58
Всем хорошего дня!🥰
Нет, не увидел
Добрый день!
Не видел. Он был занят своими проблемами,ему не до этого было.
Поделиться83Вт, 8 Июл 2025 14:17:31
Темная жатва,здравствуйте!
Мне кажется, что он вообще ничего не сказал о Вас.
Поделиться84Ср, 9 Июл 2025 00:35:34
Элеонора Ример
Странствующая
Девочки, благодарю за помощь. Камень с плеч!
Поделиться85Ср, 9 Июл 2025 22:22:54
Добрый вечер.
Как парень отреагирует ,узнав что я за него замуж выходить не хочу?
8 чаш, мир, рыцарь жезлов.
Не долго будет горевать
Поделиться86Ср, 9 Июл 2025 22:33:41
Добрый вечер.
Не долго будет горевать
Добрый вечер.
Верно, парень отреагирует с первоначальным разочарованием (8 Чаш), но затем примет Ваше решение (Мир).Он поймет, что Вы сделали выбор, который соответствует Вашим потребностям и желаниям. Мир указывает на то, что он сможет прийти к внутреннему согласию с этой ситуацией и не будет удерживать Вас. Он примет решение, отпустит ситуацию и быстро переключится на что-то новое.(Рыцарь Жезлов).Он не будет долго горевать и погружаться в депрессию. Он с энтузиазмом начнет искать новые возможности, новые отношения, новые приключения. Возможно, он даже воспримет Ваш отказ как освобождение и возможность двигаться дальше.
Рыцарь Жезлов говорит о том, что он не будет долго зацикливаться на неудаче и быстро найдет новые интересы и цели.
Поделиться87Ср, 9 Июл 2025 22:41:05
Добрый вечер.
Не долго будет горевать
Здравствуйте!
Полностью солидарна с Элей. Первоначальное разочарование и грусть будут, но он довольно быстро примет ситуацию и переключится на что-то новое, полное энергии и энтузиазма.
Поделиться88Чт, 10 Июл 2025 00:39:15
Элеонора Ример, Элечка, доброй ночи!
Вот и я здесь. Посмотрите, пожалуйста,
Ищет ли парень себе девушку на сайтах знакомств?
Башня+8жезлов+Луна.Итог Король мечей
Ну, общение точно есть
Поделиться89Чт, 10 Июл 2025 00:55:50
Элеонора Ример, Элечка, доброй ночи!
Вот и я здесь. Посмотрите, пожалуйста,
Ищет ли парень себе девушку на сайтах знакомств?
Башня+8жезлов+Луна.Итог Король мечей
Ну, общение точно есть
Здравствуйте! 🥰🦋🌹
Парень активно общается на сайтах знакомств (8 Жезлов), что связано с каким-то кризисом или переменами в его жизни (Башня). Он может общаться со многими девушками, но не ищет целенаправленно серьезных отношений (Луна). Его общение носит рациональный и отстраненный характер (Король Мечей). Скорее всего, он пытается заполнить пустоту, получить новые эмоции или подтвердить свою привлекательность.
Поделиться90Чт, 10 Июл 2025 01:21:12
Элеонора Ример, благодарю, Родная! 🙃
Тоже так подумала, доброй Вам ночи! ♥️
Поделиться91Чт, 10 Июл 2025 01:24:44
Здравствуйте.
Мужчина очень обидел женщину.
Сожалеет о своем поступке?
10 жезлов, 10 мечей, 5 мечей, король чаш.
Нет.
Поделиться92Чт, 10 Июл 2025 13:40:52
Здравствуйте.
Нет.
Здравствуйте!
Сожалеет. Он осознает, что его действия причинили боль женщине, и это давит на него, человек понимает, что взял на себя слишком много, переоценил свои силы. Осознание ошибки может быть для него тяжёлым бременем. 10 жезлов явно намекает на сожаление, поскольку она указывает на тяжесть, которую он сейчас ощущает из-за своей ошибки. Его поступок нанес серьезный ущерб отношениям, и возможно, он думает, что все кончено. Это чувство беспомощности, когда не знаешь, как исправить ситуацию. 10мечей говорит о глубоком раскаянии, ведь он понимает, что нанес сокрушительный удар. Мужчина испытывает стыд и вину за свое поведение. Он осознает, что действовал эгоистично и несправедливо и понимает, что его победа принесла больше вреда, чем пользы. 5 мечей подчеркивает сожаление, поскольку она указывает на то, что он чувствует вину за то, что произошло. Мужчина пытается проявить эмоциональную зрелость и сострадание, он готов проявить сочувствие и предложить поддержку.
10 Жезлов + 10 Мечей=указывают на крайне негативные эмоции. Мужчина осознает всю тяжесть своего поступка и понимает, что нанес серьезный урон отношениям. Чувство вины и безысходности преобладают.
10 Мечей + 5 Мечей=Осознание поражения и эгоистичности своих действий. Мужчина понимает, что его поведение было неправильным и привело к болезненным последствиям для обоих. Чувство стыда и вины усиливается.
5 Мечей + Король Кубков= Несмотря на стыд и вину, мужчина стремится проявить эмоциональную зрелость и найти способ исправить ситуацию. Он хочет показать сострадание и понимание к женщине. Желание восстановить отношения.
10 Жезлов + Король Кубков= Готовность взять на себя ответственность за произошедшее и приложить усилия для восстановления доверия.
Поделиться93Чт, 10 Июл 2025 15:12:06
Здравствуйте.
Нет.
Здравствуйте!
Я тоже думаю,что сожалеет. Мужчина очень обидел женщину и сейчас переживает внутренний конфликт. Он осознает свою вину и эмоциональную тяжесть ситуации, и, несмотря на возможные внутренние сложности, у него есть желание показать свою зрелость и готовность к примирению или хотя бы к искреннему признанию своих чувств.
Поделиться94Пт, 11 Июл 2025 14:20:07
Здравствуйте! 💖🙃
Помогите, пожалуйста, с понимаем расклада.
Женщина год как работает, какое отношение начальника будет к ней до октября?
Королева пентаклей+сила+9пентаклей
Хорошее, так как он видит в ней самодостаточную и уверенную женщину
Поделиться95Пт, 11 Июл 2025 14:21:32
У женщины ны произошла ссора со свекровью. Будет ли примирение у неё со свекровью в загаданный срок?
Мир (доп. шут) - 7 мечей - 10 жезлов. Дно рыцарь жезлов.
Не смотря на карту мир думаю что здесь избегание будет примирения, тяжело будет даваться такое решение.
Поделиться96Пт, 11 Июл 2025 14:36:40
Здравствуйте! 💖🙃
Женщина год как работает, какое отношение начальника будет к ней до октября?Королева пентаклей+сила+9пентаклей
Здравствуйте! 🙃🦋
Отношение действительно будет положительным. Он воспринимает её как ценного, надежного, сильного и успешного сотрудника, который приносит стабильность и пользу компании. Он готов предоставить ей возможности для развития и роста, а также ценит её профессионализм и независимость. Женщина может рассчитывать на поддержку и признание со стороны начальника в этот период.
Поделиться97Пт, 11 Июл 2025 15:07:17
Здравствуйте! 💖🙃
Женщина год как работает, какое отношение начальника будет к ней до октября?Королева пентаклей+сила+9пентаклей
Добрый день!
Он будет относиться к женщине с уважением, признанием и поддержкой. Она демонстрирует профессионализм, силу и стабильность, что делает ее ценной частью команды.
Поделиться98Пт, 11 Июл 2025 15:08:35
У женщины ны произошла ссора со свекровью. Будет ли примирение у неё со свекровью в загаданный срок?
Не смотря на карту мир думаю что здесь избегание будет примирения, тяжело будет даваться такое решение.
возможна попытка активного посредничества, но без такта это может лишь обострить ситуацию. Примирения полноценного тоже не вижу.
Поделиться99Пт, 11 Июл 2025 15:16:32
Женщина предпримет попытки наладить отношения, но они потребуют от нее больших усилий и не принесут ожидаемого результата .Вероятность того, что примирение будет глубоким и долгосрочным, действительно, невелика. Как вариант, возможно произойдет формальное примирение, но оно не принесет истинного мира и гармонии в отношения. Женщине придется приложить много усилий, чтобы поддерживать видимость хороших отношений, что серьезно её измотает. Свекровь не будет полностью искренней.
Поделиться100Пт, 11 Июл 2025 15:46:05
Добрый день!
По какой причине друзья и знакомые отвернулись от женщины?
4 мечей, 5 пентаклей, 6 пентаклей, дьявол