Доброго времени суток, Друзья!💗🤗
В какие моменты вы чувствуете себя уверенными, что этому способствует,какие факторы? Допустим я, чувствую себя уверенной, когда нравлюсь себе в зеркале, вижу, что красива, но, чтобы быть красивой, мне нужно собираться в полном спокойствии и с запасом времени. Когда вокруг меня начинает формироваться нервная суета и время поджимает, я нервничаю, начинаю казаться себе менее красивой, а значит и уверенности почти на полном нуле.
Когда вы чувствуете себя уверенным?
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться1Чт, 21 Авг 2025 14:16:08
Поделиться2Чт, 21 Авг 2025 15:15:38
Чуткий человек, добрый день!
У меня также, во много внешний вид играет ключевую роль, хотя и не единственную. Многое зависит от настроения, бывает, что я выгляжу красивой, но настроение полностью на нуле и уже об уверенности можно не упоминать. Подбирается осень, период хандры и депрессий, запасайтесь витаминками, чтобы быть всегда в строю:)
Поделиться3Чт, 21 Авг 2025 16:16:02
Чуткий человек, добрый день!
Уверенность часто растет, когда человек знает, что он хорошо справляется с какой-либо задачей или обладает определенными навыками. Это может быть что угодно: от профессиональных достижений до умения что-то создавать или решать. Успех, даже небольшой, подкрепляет веру в свои силы.
Фундамент уверенности – это безусловное принятие себя. Даже если вы не соответствуете идеалу красоты или не успеваете собраться, уверенность, основанная на самопринятии, не будет так легко подорвана. Это более глубокое чувство, чем просто внешняя привлекательность.
Понимание того, кто вы есть, каковы ваши сильные стороны, во что вы верите – это внутренний стержень, который помогает сохранять уверенность в любой ситуации.
Ваш пример идеально иллюстрирует, насколько тесно связаны внутреннее спокойствие, ощущение контроля над ситуацией и адекватное восприятие себя (в данном случае, через внешность). Когда эти элементы присутствуют, вы чувствуете себя уверенно, потому что ваш внутренний мир гармоничен, и вы контролируете процесс. Когда же внешние обстоятельства (суета, нехватка времени) нарушают этот баланс, возникает диссонанс, который подрывает вашу самооценку и уверенность.
Вы очень точно подметили этот фактор. Это не просто "казаться красивой", а ощущать себя собой, и чтобы внешняя оболочка соответствовала этому внутреннему состоянию. Когда вы спокойны и успеваете подготовиться, вы можете интегрировать свой внутренний образ с внешним проявлением. Нервозность и спешка создают диссонанс между вашим истинным "Я" и тем, как вы себя воспринимаете в моменте.
Положительная обратная связь, комплименты (особенно искренние), ощущение того, что вас ценят и принимают, значительно повышают уверенность. Однако, как вы правильно отметили, внешняя поддержка становится менее значимой, когда внутреннее состояние нестабильно. Ощущение, что вы контролируете происходящее, а не ситуация контролирует вас, – мощный источник уверенности. Когда вы спокойно собираетесь, вы контролируете процесс. Суета и нехватка времени лишают этого чувства контроля.
Поделиться4Чт, 21 Авг 2025 16:19:24
Старайтесь создавать для себя условия, в которых вы можете сохранять спокойствие, даже если это означает планирование с большим запасом времени. Лучше выйти чуть раньше, чем нервничать в спешке.
Попробуйте сместить фокус с "быть красивой" на "процесс ухода за собой". Наслаждайтесь моментом, пока вы ухаживаете за собой, даже если времени в обрез. Напоминайте себе о своих сильных сторонах, достижениях и ценностях, которые не зависят от вашей внешности или того, как быстро вы успеваете собраться. Проговаривайте про себя или вслух утверждения, поддерживающие вашу уверенность, например: "Я спокойна и собрана", "Я ценна независимо от внешних обстоятельств", "Я справлюсь".
Поделиться5Чт, 21 Авг 2025 22:51:41
Добрый вечер! 💐🥰
Уверенности придает тот момент, когда меня ценят и замечают. Не то чтобы я за этим гонялась, но когда кто-то говорит “спасибо”, “молодец”, или просто видит мои старания – это так приятно и придает сил. Потом уставшая я – это неуверенная я. Сон – это прям основа основ. Когда я достигаю чего-то, чего хотела.Даже если это что-то маленькое, вроде того, чтобы доделать проект или научиться готовить новое блюдо. Сам факт, что я могу, что у меня получилось – это круто! А вообще, конечно, главное – стараться создавать для себя эти моменты спокойствия и не поддаваться панике. 😍
Отредактировано Улица Шекспира (Чт, 21 Авг 2025 22:52:14)
Поделиться6Чт, 21 Авг 2025 23:38:42
Доброй ночи! 💫💋
Знаете, я чувствую себя увереннее всего, когда понимаю, что могу помочь другим. Когда у меня есть знания или опыт, которыми я могу поделиться, и это действительно кому-то помогает решить проблему или узнать что-то новое – вот тогда я чувствую себя на коне!
Еще, когда я хорошо разбираюсь в теме разговора. Если кто-то спрашивает о чем-то, в чем я плаваю, то чувствую себя не очень уверенно и стараюсь больше слушать. А вот когда я знаю, о чем говорю, то мне легче высказывать свое мнение и делиться идеями.
Наверное, еще важна поддержка других. Когда вижу, что люди вокруг меня дружелюбные и ценят то, что я говорю, то и уверенности прибавляется. А когда чувствую, что меня осуждают или не слушают, то как-то сразу сникаю."
Поделиться7Пт, 22 Авг 2025 01:06:22
У меня тоже очень многое зависит от внешности. Когда я нравлюсь себе, я могу свернуть горы. Чувствовать себя привлекательной и желанной для меня важно, поэтому я хорошо Вас понимаю.
Поделиться8Пт, 22 Авг 2025 20:34:52
Друзья, ♥️всем добрый вечер.
Огромное спасибо за поддержку и комментарии. Хорошие рекомендации , главное, что я понял -неуверенный в себе человек очень обеспокоен тем, чтобы выглядеть как можно увереннее, при том, что уверенного человека это не беспокоит
Поделиться9Пт, 22 Авг 2025 21:15:01
Уверенность — штука тонкая и многогранная. Каждый находит её источник в чём-то своём. Как Вы сами отметили, зеркало — важный инструмент самооценки. Но красота субъективна и определяется не столько внешними факторами, сколько внутренним ощущением гармонии и комфорта. Для меня очень важен психоэмоциональный комфорт. Если внутренне я непоколебим и спокоен, то день пройдет на 🔟
Находите то, что способно Вас порадовать и придать сил.
Отредактировано Улица Шекспира (Пт, 22 Авг 2025 21:15:31)