Вверх страницы
Вниз страницы

Очаг Миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Очаг Миров » Выпечка » Пирог с красной смородиной и миндалем


Пирог с красной смородиной и миндалем

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Примечание Элеонора Ример

Ингредиенты:

Сливочное масло – 175 г, комнатной температуры
Сахарная пудра – 175 г
Яйца – 2 шт.
Мука – 175 г
Молотый миндаль – 100 г
Амаретто – 1 столовая ложка
Красная смородина или другие мягкие ягоды – 300 г
Сахарная пудра – 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Смажьте сливочным маслом дно и бока круглой формы диаметром 23 см, выстелите дно кругом из пекарской бумаги. Разогрейте духовку до 170ºC (с конвекцией 160ºC).

С помощью  миксера взбейте сливочное масло и сахар до получения легкой и воздушной массы. По одному вбейте яйца, убеждаясь, что каждое полностью вмешалось, прежде чем добавлять следующее. Смешайте муку и миндаль и добавьте в смесь в два приема. Вмешайте Амаретто, затем аккуратно добавьте ягоды.

Выложите в подготовленную форму, посыпьте столовой ложкой сахарной пудры и выпекайте в разогретой духовке от 1 часа до 1 часа 10 минут, пока пирог не станет хорошо подрумяненным и плотным на ощупь. Поставьте форму на решетку и дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем вынуть пирог.

В связи с отсутствием ликера Амаретто, был использован экстракт миндаля (около половины чайной ложки) для придания торту миндального вкуса. Пока пирог был еще горячим, его полили сиропом из кислой вишни, оставшимся от консервирования дикой вишни ранее на неделе. Сочетание миндаля, красной смородины и кислой вишни оказалось просто феноменальным.

https://upforme.ru/uploads/001c/7f/37/2/t616812.jpg

2

Рецепт выглядит очень удачным. :jumping:  Сочетание миндаля, красной смородины и вишни звучит просто восхитительно. Добавление молотого миндаля еще больше повлияет на текстуру, делая ее более нежной и рассыпчатой.

3

Разбитая луна, добрый вечер!
Рецепт вкусный и простой. 😊 Соотношение сливочного масла, сахарной пудры и муки 1:1:1 говорит о том, что это будет достаточно плотный, влажный пирог, с  немного маслянистой текстурой.  Замена Амаретто на миндальный экстракт -главное - не переборщить с экстрактом, чтобы не получить слишком интенсивный миндальный вкус. Половины чайной ложки должно быть достаточно.


Вы здесь » Очаг Миров » Выпечка » Пирог с красной смородиной и миндалем


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно