Автор Элеонора Ример
Технически, да, можно попробовать. Но не стоит задавать вопрос в лоб «Какой билет мне попадется?». Лучше задавать вопросы, которые помогут понять, какие темы стоит повторить, на что обратить внимание и какие аспекты экзамена будут наиболее важны. В качестве примера я бы предложила следующие варианты:
1.«Какие темы из курса (название курса) мне стоит повторить особенно тщательно?» (Этот вопрос поможет определить, какие разделы курса требуют дополнительной подготовки.)
2. «На какие аспекты экзамена (название курса) мне стоит обратить особое внимание?» (Этот вопрос поможет понять, что будет оцениваться на экзамене - теория, практика, решение задач и т.д.)
3. «Какие мои слабые стороны могут помешать мне на экзамене (название курса), и как я могу их компенсировать?» (Этот вопрос поможет выявить слабые места и разработать стратегию для их преодоления.)
4.«Какие факторы будут играть ключевую роль в моем успехе на экзамене (название курса)?» (Этот вопрос поможет определить, что будет наиболее важным для успешной сдачи экзамена.)
Избегайте вопросов с однозначным ответом «да» или «нет».Карты лучше работают, когда вы задаете открытые вопросы, которые дают возможность для интерпретации. Используйте их в сочетании с усердной подготовкой