Вверх страницы
Вниз страницы

Очаг Миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Очаг Миров » Вопросы по ритуалам » Духовный рост на паузе

Духовный рост на паузе

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Доброго времени суток!

Я разрабатываю новую практику, а потом теряю мотивацию, находя оправдания вроде "оно того не стоит". Как будто мой разум постоянно работает против меня. Я много раз спрашивал свой маятник, проклят ли я, околдован ли или связан, и он постоянно качается в направлении "нет". Случалось ли с кем-нибудь из вас что-то подобное? Когда у тебя так много знаний о магии, что это открыло множество врат, и теперь ты не можешь понять, в какие врата хочешь войти. То же самое и с проклятиями. Я постоянно думаю о последствиях, от обратного удара до простого сожаления. Я чувствую себя полностью запертым. Что бы я ни делал, я передумываю, и это мешает моему духовному росту.

2

Черный Плащ, здравствуйте!

Вы слишком много думаете. Вам просто нужно сделать выбор и жить, исходя из него. Вся жизнь, по сути, состоит из череды выборов. Вы не заблокированы, не прокляты, Вы просто отказываетесь выбирать, и именно поэтому никуда не движетесь.

Дисциплина всегда побеждает мотивацию, и Вам ее катастрофически не хватает, если Вы полагаетесь на мотивацию. Вам нужно выстроить ежедневный распорядок и последовательно ему следовать, несмотря ни на что, а особенно когда Вам не хочется. Это единственный способ укрепить свою волю, один из важнейших фундаментов в магии, и дисциплинировать свой разум и тело.

Дисциплина вырабатывается через выполнение действий, независимо от Ваших ощущений по этому поводу. Например, занимайтесь спортом в первый час после пробуждения. Неважно, какой вид тренировки; главное – сделать что-то в течение первого часа дня. Медитируйте по тридцать минут после пробуждения и перед сном. Тип медитации не имеет значения; важно выполнять ее дважды в день минимум по полчаса, невзирая ни на что. Если хотите стать писателем, пишите по часу каждый день. Неважно, что именно Вы пишете и насколько хорошо это получается, главное – выработать привычку делать это ежедневно.

Вам нужно установить привычку магической практики. Выбор того, что именно практиковать, не так уж важен, но важно выделять на это время, независимо от Вашего настроения в этот день или того, "нуждается" ли в этом Ваша душа. Ваш разум нуждается в тренировке, и Вы тренируете его, заставляя подчиняться через установленный распорядок или систему. Ставьте цели, а затем разбивайте их на систему шагов, которые нужно выполнять ежедневно.

Хотите научиться вызыванию? Начните просто с чтения десяти страниц в день книги по этой теме.
Хотите узнать конкретного бога? Погрузись в его пантеон через мифологию и фольклор. Смотрите фильмы, где этот бог является персонажем. Молитесь ему по пять минут каждый день.

Сделайте магию привычкой, чем-то, что Вы должны делать, несмотря ни на какие другие дела. Именно так Вы строите дисциплину, укрепляете силу воли и тренируете свой разум выдерживать.

Чтобы развить дисциплину, начинайте с малого. Читайте по одной странице в день вместо десяти. Медитируйте по пять минут вместо тридцати. Выработайте привычку, и Ваш разум со временем сам захочет продолжать.

3

Черный Плащ, добрый вечер!

Думаю, я понимаю к чему Вы клоните, потому что сама недавно через это прошла. Когда я так себя чувствую, это значит, что в моей жизни что-то разбалансировано. Так что проведите инвентаризацию своей жизни и выясните, чего Вам не хватает.

Кроме того, найдите способы, как Вы можете помогать другим своей магией и навыками, это поможет Вам найти цель для них.

4

Духовный рост не может опережать личностный. Проблема заключается в том, чтобы разобраться с постоянными сомнениями в себе.

Я сталкивалась с подобным, но это не имеет никакого отношения к магии. Очень полезно время от времени спрашивать себя: "Погоди, на что именно внутри меня я опираюсь, чтобы мои решения были правильными?"

А затем разобраться с этим и двигаться дальше. Проблема в том, что если вы не можете найти эту опору и привести ее в порядок, возможно, вам придется создать ее заново или изменить существующие. В этом и заключается польза терапии, самотерапии и тому подобного.

В целом, я бы не советовала бросаться вперед, полагаясь на магию, если ваш внутренний компас самонаправления сбился с пути.

Мой единственный реальный совет – не игнорировать это. Путь имеет свойство подбрасывать вам непропускаемые кат-сцены в самые неподходящие моменты, но вам все равно придется их пройти.

5

Добрый вечер.
Значит, Вы не уверены, о чем мечтаете.
но пока все в порядке... каждый сам решает, чем он хочет заниматься и какие цели перед собой ставит, в свое время. и иногда на это уходит немного больше времени.
вы можете пока немного отдохнуть... и со временем, я уверена, Вы сможете это найти.
и еще один способ попытаться это найти - это посмотреть на то, что ты любишь, на то, что тебе интересно, и, возможно, на основе этого ты сможешь построить мечту …
но только когда тебе захочется... я уверена, однажды Вы сможете это сделать …

Вы здесь » Очаг Миров » Вопросы по ритуалам » Духовный рост на паузе

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно