Добрый вечер!
Ситуация у меня была затяжная и крайне неприятная: первый этаж старого дома, под окнами палисадник, и каждую осень (особенно в сырую погоду) начиналось настоящее нашествие. Пауки, какие-то мелкие жуки и мошки лезли изо всех щелей, никакая магазинная химия их не брала, через пару дней они появлялись снова. Что делала я, я развела крупную морскую соль в воде, обмакнула палец и аккуратно нанесла сигил на деревянные рамы окон с уличной стороны и на порог входной двери. Делала всё очень бережно, буквально точечно, чтобы не испортить краску.Первые дни специально наблюдала за окнами. Мошки и пауки подползают по наружной стене к самому краю рамы, а потом словно натыкаются на невидимую стену, разворачиваются и уходят строго в обратную сторону. В дом не просочился ни один!По ощущениям пространство у входов стало более плотным и чистым. Пропало это липкое чувство, что по тебе кто-то ползает, когда заходишь в темную комнату. Воздух как будто посвежел, ушло ощущение сырого подвала.Те несколько пауков, которые уже успели угнездиться по углам до нанесения знака, на второй день просто вылезли на середину комнат и сидели вялые, дезориентированные. Я их просто аккуратно вынесла на улицу.Прошло уже больше двух недель , в доме чистота!