Вверх страницы
Вниз страницы

Очаг Миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Очаг Миров » Вопросы про Таро и Оракулы » Как часто нужно менять колоды таро

Как часто нужно менять колоды таро

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Доброго дня! Стало интересно насколько часто вы меняете колоды?
Вот встречаются заюзаные настолько, что и рисунок стёрт, и черные пятна жира. И я понимаю, некоторые убеждены что вот старая колода, говорит правду, сложно расстаться с ней, поэтому продолжают тасовать слипшуюся и потрепанную. Какого мнения вы?)

2

Ученик, здравствуйте!

Важно содержать инструменты в чистоте и порядке, и менять их, когда они перестают отвечать вашим потребностям. У меня есть несколько любимых колод и я ни разу их не меняла, несмотря на то, что они продолжительное время помогают в моей практике. У каждой колоды есть своя энергетика. И старая, потрёпанная колода действительно может обладать особой силой, потому что она впитала в себя множество раскладов, вопросов, энергий гадающего и кверентов.

Карты, как и любые другие инструменты, накапливают энергетику. Потрёпанные колоды со стертыми рисунками несут в себе не только историю гаданий, но и энергетический отпечаток всех, кто с ними работал, а также ситуаций, в которых они использовались. Стертый рисунок может затруднять интуитивное восприятие карт, а пятна жира просто негигиеничны и неприятны на ощупь, что тоже влияет на настрой.

Работа с чистыми, красивыми, хорошо скользящими картами создает совершенно другое настроение, нежели тасование слипшейся и потрепанной колоды. Это влияет на нашу концентрацию, интуицию и общее впечатление от процесса. Новый инструмент вдохновляет!

Считаю, что к инструментам для предсказаний нужно относиться с уважением. Это не просто картон, а проводник к информации. Ухоженная колода – это проявление уважения к процессу и к тем Силам, с которыми вы работаете.

Менять колоду стоит, если :
1.Она сильно износилась. Стертые рисунки, погнутые карты, трудно тасовать - все это сигналы.
2.Я чувствую дискомфорт при работе с ней. Если колода вызывает у меня неприятные ощущения, раздражение или ощущение тяжести, я перестаю ее использовать.
3.Мне просто хочется чего-то нового. Иногда смена колоды - это просто способ перезагрузиться, внести свежую энергию в работу.

Я никогда не выбрасываю старые колоды. Обычно я их:

Храню. Как память о пройденном этапе.
Использую для личных целей. Для медитаций, раскладов на себя или для изучения символики.

3

У меня богатый арсенал колод, и я предпочитаю менять их в зависимости от внутреннего настроя и интуитивного отклика. Что касается вида подержанных, слегка потрепанных жизнью колод, то я считаю, что в этом нет ничего критичного - ведь и мы с возрастом не становимся моложе, верно?

Однако насчет жирных колод, на мой взгляд, вы несколько утрируете. Любой таролог подтвердит, что работать с липкой от жира колодой попросту невозможно - карты слипнутся, и процесс тасования превратится в мучение.

4

Ученик,здравствуйте!

К сожалению, некоторые пренебрегают правильным хранением колод: держат их без защиты мешочков или шкатулок, не заботятся о чистоте рук перед работой, хранят вперемешку с косметикой, едой, одеждой или даже в сумке с ключами и другими повседневными предметами. Неудивительно, что такие колоды быстро теряют вид.

У меня тоже есть колоды, слегка потертые от частого использования, но они остаются целыми и красивыми.

5

Ученик, добрый вечер!
Если честно, вопрос замены колоды тоже никогда не стоял. С 2016 года пользуюсь одной колодой, и она в прекрасном состоянии. Колоду беру в руки только чистыми сухими руками, храню в красивой коробке из-под конфет.

6

Элеонора Ример написал(а):

неприятны на ощупь, что тоже влияет на настрой.

Факт!

Бывает ещё ощущение, когда за день много сделал раскладов и колода словно отяжелела, плохо тасуется, карты еле удается вытащить из колоды. Значит, нужно делать передышку в пару дней.

7

Ученик, здравствуйте!

Здесь всё довольно просто, если колода истрепалась настолько, что с ней невозможно работать-покупайте/ делайте новую. В моей практике была единичная замена, связанная с браком. Недосчиталась нескольких арканов, пришлось заказать другую. Ту, неполноценную оставила просто так, может быть пригодится ещё.

8

Ученик написал(а):

Доброго дня! Стало интересно насколько часто вы меняете колоды?
Вот встречаются заюзаные настолько, что и рисунок стёрт, и черные пятна жира. И я понимаю, некоторые убеждены что вот старая колода, говорит правду, сложно расстаться с ней, поэтому продолжают тасовать слипшуюся и потрепанную. Какого мнения вы?)

Добрый день!
Пока ещё не приходилось этого делать. Я никому не позволяю дотрагиваться до своих колод, рассматривать и трогать их. Всегда храню их в чистом и аккуратном темном месте. Проблем с жирными пятнами у меня нет, но легкие потертости уже начинают появляться. Но качество картона очень хорошее и, чтобы рисунок стёрся полностью, я думаю, что мне понадобится еще как минимум лет 20 беспрестанных выкладок на этой колоде, чтобы рисунки невозможно было различать.

Вы здесь » Очаг Миров » Вопросы про Таро и Оракулы » Как часто нужно менять колоды таро

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно