Вверх страницы
Вниз страницы

Очаг Миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Очаг Миров » Болталка » Мотивация и поддержка для всех, кто борется с лишним весом

Мотивация и поддержка для всех, кто борется с лишним весом

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Доброго времени суток, Друзья!😊💓

В этой теме вы всегда найдете понимание и доброе слово от людей, которые проходят через то же самое, что и вы. Здесь мы будем делиться своими успехами и вдохновлять друг друга на новые свершения. Здесь вы найдете полезные советы, интересные рецепты, истории успеха и просто позитивные мысли, которые помогут вам двигаться вперед. Здесь мы будем делиться своими переживаниями, спрашивать совета, поддерживать друг друга и просто болтать обо всем, что нас волнует.

Пусть чужие победы станут для вас маяком, указывающим путь к вашей цели.

2

Всем привет! 😇🤗💋
Кто-то ,когда худел, калории высчитывал?на скольки сидели?

3

rebel spirit, доброй ночи!

Я в разные периоды сидела и на 800 и на 500 ккал/с. Скидывала с небольшого веса, похудение за месяц было заметным.+ посильные физические нагрузки. В основном, было много пешего передвижения+домашние зарядки на 20-30 минут. В какой-то момент заменила их просто 40-минутным кручением обруча каждый день. Когда было время-крутила обруч по несколько раз в день.

4

Добрый вечер!
Я с возрастом и временем как-то пришла к осознанию того, что набор веса как раньше для меня перестал быть трагедией. Я настраиваюсь так : как я набрала вес, также я смогу его и сбросить. У меня , правда, никогда не было, катастрофических привесов, но теперь я наконец худею в удовольствие и без ущерба себе. Просто понимаю это как одну из незначительных проблем, которую обязательно смогу решить.

5

Увертюра
Это очень здоровый и позитивный подход! Главное худеть в удовольствие и без ущерба для здоровья. 🙃😉

6

А у меня другой вопрос, красотки, что вас мотивирует на похудение?
Раньше мне было достаточно увидеть 200 граммов привеса, чтобы сесть на диету. Сейчас стало сложнее себя мотивировать, потому что в принципе, я себе нравлюсь, но именно цифра на весах меня не устраивает. Я ростом 169 см и весом 54,1. Хочу похудеть до 50, но в целом и так неплохо выгляжу. Просто сейчас чувствую, что лицо начало "плыть", поэтому планирую начать худеть. Но вот приступить-тяжело. У нас очень холодно, хочется постоянно греться, чаи пить,а к ним,как правило, что-нибудь вкусненькое подтащить.

7

Чих
собственное отражение.:) Как только начинает обозначаться грудь(не считая кд),значит пошел привес)

8

Сама сейчас планирую отказаться полностью от сладкого. Хотя бы на месяц, чтобы понаблюдать за изменениями.

9

Элеонора Ример
ого,так мало! :( Вы сразу на такое количество перешли или поэтапно?
Я, кстати, тоже по возможности хожу пешком и поднимаюсь по лестницам,где можно на лифте добраться, а вот на физические упражнения не времени,да и сил не хватает,особенно после работы. А в выходные хочется поваляться)))

10

Увертюра
я сразу жесткие себе условия поставила. Хотя, конечно, никого не призываю ставить такие эксперименты и подбирать диеты под свои особенности,состояние здоровья и пр. Сейчас просто хочу поддерживать вес и контролировать возможные срывы. Поэтому нужна определенная корректировка в питании.

11

Милые, всем доброй ночи! 🥰🌺
С понедельника планирую сесть на диету и скинуть 5 кг. Есть желающие?

12

Океан Нежности, доброй ночи! 🙂
Присоединяюсь 😉

13

Элеонора Ример
Эля, договорились 🥰  Вы будете подключать какие-то упражнения?

14

Океан Нежности написал(а):

Элеонора Ример
Эля, договорились 🥰  Вы будете подключать какие-то упражнения?

Утреннюю зарядку если только, обруч 40 минут по выходным. Может быть в течение дня комплекс из 3-5упражнений на 15-ц0 минут в зависимости от занятости.

15

Элеонора Ример, а я ещё пока не решила, буду либо подключать физику и как интенсивно, разберусь на неделе :) какой калораж рассматриваете?

16

Океан Нежности, до 1000. Я неоднократно придерживалась 500-800 ккал/день, для моего организма это норма. Свою норму для своего состояния Вам необходимо высчитать индивидуально, не ориентируясь на мои данные.

17

Элеонора Ример,а не подскажите, как правильно подсчитать калораж для 169 см ростом и 54 кг веса?

18

Элеонора Ример, похудеть на 5 кг хочу.

19

Океан Нежности, смотрите - Ваш текущий вес уже находится в пределах нормы. Если Вы хотите немного улучшить рельеф или тонус, или просто почувствовать себя легче, ориентируйтесь на употребление около 1400-1500 ккал в день, при условии легкой или умеренной физической активности.

Ваш текущий ИМТ:
ИМТ = Вес (кг) / (Рост (м))^2 = 54 / (1.69)^2 = 54 / 2.8561 ≈ 18.91.
Нормальный ИМТ находится в диапазоне 18.5 - 24.9. Ваш текущий ИМТ в пределах нормы, даже ближе к нижней границе.

Ваш целевой вес: 54 кг - 5 кг = 49 кг.

Целевой ИМТ: 49 / (1.69)^2 = 49 / 2.8561 ≈ 17.16.

ИМТ 17.16 находится ниже нормы (ниже 18.5). При таком весе Вы можете быть недостаточно упитанной, а не просто стройной. Потеря 5 кг с Вашего текущего веса, который уже в пределах нормы, может быть не самой здоровой целью.

Важно рассчитать BMR – это количество калорий, которое Ваш организм сжигает в состоянии покоя для поддержания жизнедеятельности (дыхание, кровообращение, работа органов). Мы можем использовать формулу Миффлина-Сан Жеора, которая считается одной из наиболее точных:

Для женщин: BMR = (10 × вес в кг) + (6.25 × рост в см) - (5 × возраст в годах) - 161

Для Вашего возраста (предположим, Вам 25 лет, Вы не указали реальный, для более точного расчета нужно знать возраст): BMR = (10 × 54) + (6.25 × 169) - (5 × 25) - 161 BMR = 540 + 1056.25 - 125 - 161 BMR ≈ 1310 ккал

Теперь нужно рассчитать TDEE – это BMR, умноженный на коэффициент вашей физической активности.

Сидячий образ жизни (мало или нет упражнений): TDEE = BMR × 1.2
Легкая активность (легкие упражнения 1-3 дня в неделю): TDEE = BMR × 1.375
Умеренная активность (умеренные упражнения 3-5 дней в неделю): TDEE = BMR × 1.55
Высокая активность (интенсивные упражнения 6-7 дней в неделю): TDEE = BMR × 1.725
Очень высокая активность (тяжелые упражнения каждый день + физическая работа): TDEE = BMR × 1.9
Пример расчета TDEE при легкой активности: TDEE = 1310 ккал × 1.375 ≈ 1798 ккал

Чтобы похудеть, нужно создать дефицит калорий. Безопасным и здоровым считается дефицит в 300-500 ккал в день. Потеря примерно 0.5 кг в неделю достигается при дефиците в 500 ккал.

При дефиците 300 ккал: 1798 ккал - 300 ккал = 1498 ккал
При дефиците 500 ккал: 1798 ккал - 500 ккал = 1298 ккал

Потеря 5 кг с вашего веса 54 кг при росте 169 см приведет к ИМТ ниже нормы. Очень важно проконсультироваться с врачом или диетологом перед тем, как ставить такую цель.

Не опускайтесь ниже 1200 ккал. Употребление менее 1200 ккал в день без медицинского наблюдения может быть вредно для здоровья, замедлить метаболизм и привести к дефициту питательных веществ.

Сосредоточьтесь на питательных продуктах: овощи, фрукты, цельнозерновые, белки (нежирное мясо, рыба, бобовые), полезные жиры. Не забывайте про регулярные физические нагрузки. Они не только помогают сжигать калории, но и улучшают общее состояние здоровья, настроение и метаболизм.

Учитывайте индивидуальные особенности. Возраст, уровень активности, метаболизм, гормональный фон – все это влияет на ваши потребности в калориях. Расчеты являются ориентировочными.

20

Элеонора Ример
а,если мне 34 года и активно физическая у меня умеренная?

21

Океан Нежности написал(а):

Элеонора Ример
а,если мне 34 года и активно физическая у меня умеренная?

Если Ваша цель – именно снижение веса, а не улучшение физической формы, то диапазон 1450-1650 ккал будет для Вас ориентировочным.

Расчет базового метаболизма (BMR)

BMR = (10 × вес в кг) + (6.25 × рост в см) - (5 × возраст в годах) - 161

Ваш вес: 54 кг
Ваш рост: 169 см
Ваш возраст: 34 года
BMR = (10 × 54) + (6.25 × 169) - (5 × 34) - 161 BMR = 540 + 1056.25 - 170 - 161 BMR = 1596.25 - 331 BMR ≈ 1265 ккал

Расчет общего расхода калорий (TDEE) при умеренной активности:

Умеренная активность означает легкие упражнения 3-5 дней в неделю. Коэффициент для умеренной активности – 1.55.

TDEE = BMR × 1.55 TDEE = 1265 ккал × 1.55 TDEE ≈ 1961 ккал

Расчет калорий для похудения:

Безопасный дефицит для похудения (300-500 ккал):
При дефиците 300 ккал: 1961 ккал - 300 ккал = 1661 ккал
При дефиците 500 ккал: 1961 ккал - 500 ккал = 1461 ккал

Итак, при Ваших параметрах (54 кг, 169 см, 34 года, умеренная активность) для безопасного похудения вам стоит ориентироваться на потребление около 1450-1650 ккал в день.

Как я уже упоминала, Ваш вес 54 кг при росте 169 см уже на границе нормы. Цель сбросить еще 5 кг (до 49 кг, ИМТ ~17.16) может быть не совсем здоровой и привести к недостаточной массе тела.

22

Океан Нежности
слишком резко сразу каллораж урезать не стоит. Вы длительное время не сможете продержаться на минимальном уровне калорий и наберете потом больше, чем скидывали изначально.

Вы здесь » Очаг Миров » Болталка » Мотивация и поддержка для всех, кто борется с лишним весом

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно