Вверх страницы
Вниз страницы

Очаг Миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Очаг Миров » Болталка » АСМР - Терапия

АСМР - Терапия

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Доброго времени всем!

Есть ли среди нас те, кто интересуется/увлекается/практикует данную технику? Краткая справка :
АСМР(автономная сенсорная меридиональная реакция). Это уникальный феномен, вызывающий в теле приятные ощущения в ответ на стимуляцию звуков или визуальных эффектов. АСМР – субъективное явление. Все реакции индивидуальны, они зависят от личных предпочтений и эмоционального состояния. Зрителю нужно экспериментировать – искать триггеры, вызывающие у него приятные ощущения.

В 2010 году американка Дженнифер Аллен придумала термин АСМР и создала группу в социальной сети. С этого момента начался активный рост таких сообществ, появились первые YouTube каналы. В 2015 году опубликовано первое научное исследование, которое подтвердило существование этого явления и определило некоторые его характеристики.

Сама не так давно увлеклась изучением разнообразия данного явления. А всё когда-то началось с просмотра видео на ютубе звуков природы, которые помогают мне работать.

2

Я иногда на ночь, под засыпку , люблю включать видео на Ютубе, но видео как таковое не люблю смотреть, мне больше нравятся конкретные звуки. Знала об этой технике и раньше, но не придавала ей значения. Сейчас, кажется, такие ролики набирают популярность, создается множество жанров. Больше всего нравятся близкий четкий шепот и звуки мягкой клавиатуры.

3

Мы асмр занимались еще в детстве)))) когда лопали шарики на упаковочной ленте))Иногда смотрю, нравятся быстрые триггеры и звуки клацающих ногтей. Не понимаю и раздражаюсь от звуков причмокиваний.

4

Единственное, что иногда смотрю из асмр-видео, это ролики про массажи, особенно тайские, физически очень хорошо расслабляет, будто сама на приеме нахожусь. Просто как фон иногда включаю вечером. Многие звуки специфичны, нужно, конечно, искать свои триггеры. Мне вот шепот, наоборот, не нравится, люблю звуки, когда мыло на камеру режут))правда мыло жалко)

Вы здесь » Очаг Миров » Болталка » АСМР - Терапия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно