Вверх страницы
Вниз страницы

Очаг Миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Очаг Миров » Болталка » АСМР - Терапия

АСМР - Терапия

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Доброго времени всем!

Есть ли среди нас те, кто интересуется/увлекается/практикует данную технику? Краткая справка :
АСМР(автономная сенсорная меридиональная реакция). Это уникальный феномен, вызывающий в теле приятные ощущения в ответ на стимуляцию звуков или визуальных эффектов. АСМР – субъективное явление. Все реакции индивидуальны, они зависят от личных предпочтений и эмоционального состояния. Зрителю нужно экспериментировать – искать триггеры, вызывающие у него приятные ощущения.

В 2010 году американка Дженнифер Аллен придумала термин АСМР и создала группу в социальной сети. С этого момента начался активный рост таких сообществ, появились первые YouTube каналы. В 2015 году опубликовано первое научное исследование, которое подтвердило существование этого явления и определило некоторые его характеристики.

Сама не так давно увлеклась изучением разнообразия данного явления. А всё когда-то началось с просмотра видео на ютубе звуков природы, которые помогают мне работать.

2

Я иногда на ночь, под засыпку , люблю включать видео на Ютубе, но видео как таковое не люблю смотреть, мне больше нравятся конкретные звуки. Знала об этой технике и раньше, но не придавала ей значения. Сейчас, кажется, такие ролики набирают популярность, создается множество жанров. Больше всего нравятся близкий четкий шепот и звуки мягкой клавиатуры.

3

Мы асмр занимались еще в детстве)))) когда лопали шарики на упаковочной ленте))Иногда смотрю, нравятся быстрые триггеры и звуки клацающих ногтей. Не понимаю и раздражаюсь от звуков причмокиваний.

Вы здесь » Очаг Миров » Болталка » АСМР - Терапия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно