Добрый день!
Какой лучший способ изучить магию рун Вы могли бы посоветовать новичку? Благодарю!
Отредактировано Странствующая (Пт, 25 Июл 2025 10:22:39)
Очаг Миров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Очаг Миров » Вопросы по сигилам/рунам » Лучший способ изучить магию рун
Добрый день!
Какой лучший способ изучить магию рун Вы могли бы посоветовать новичку? Благодарю!
Отредактировано Странствующая (Пт, 25 Июл 2025 10:22:39)
Странствующая, здравствуйте!
Вы учите руны, узнаете, что они обозначают, а затем начинаете их использовать. Сначала я выучила алфавит только по книге Бакленда «Колдовство», а потом купила очень простую книжку с готовым набором, прежде чем сделать свой собственный.
(Я больше не использую руны, но, как и во всем, нужно с чего-то начать и посвятить этому некоторое время).
Есть миллионы источников, которые объясняют основы, и это все, что вам нужно для начала. А также немного решимости.
Доброй ночи.
Мне было очень трудно найти хорошие ресурсы по футарку/германским рунам, которые не были бы либо настолько неисторичными, что их нельзя было использовать, либо написаны сторонником превосходства белой расы. В какой-то момент я сдалась и решила сделать свой собственный набор рун из различных символов, которые имели значение в моей практике. Это сработало очень хорошо. Недавно я также начал изучать огам. У него похожая атмосфера, но с лучшими ресурсами, а кеннинги очень интересны.
Доброй ночи.
2 , на мой взгляд, фундаментальные книги, с которыми стоит ознакомиться:"Руны. Футарк как ключ к сокровенному знанию" (Эдред Торссон)
"Книга Рун" (Ральф Блюм) - популярное, но не всегда академически точное издание.
Вы здесь » Очаг Миров » Вопросы по сигилам/рунам » Лучший способ изучить магию рун