Вверх страницы
Вниз страницы

Очаг Миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Очаг Миров » Вопросы по ритуалам » Помощь с заклинаниями и призывами

Помощь с заклинаниями и призывами

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Доброй ночи всем!

Мне нужна помощь в проведении эффективных заклинаний и призывов. Все попытки провалились, и я часто оставалась в круге, чувствуя себя полным идиотом после произнесения заклинания или чтения призыва.

Я перепробовала многое – осознанные сновидения, визуализацию, гипноз и так далее – на протяжении многих лет, но безрезультатно. Что касается визуализации, могу честно сказать, что у меня отсутствует эта важная способность (внутреннее зрение), которая, как я читала, часто имеет решающее значение для магии. Я не вижу снов и ничего не могу представить.

Я даже пробовала правильную дзен-медитацию – и все равно ничего.

Мне кажется, я что-то упускаю (не знаю, что именно). Я перепробовала все, что читала за эти годы, и мне все это надоело. Я предпочитаю практичность теории или болтовне – разговоры ничего не стоят.

Глубокое сомнение поселилось там, где раньше были любопытство и энтузиазм.

Со мной что-то не так?

2

Катя Русанова, доброй ночи!

Прежде всего, хочу подчеркнуть, что отсутствие визуализации не является фатальным препятствием для магии. Многие успешные практики не обладают ярким внутренним зрением, но это не мешает им достигать результатов. Визуализация – лишь один из инструментов, и есть множество других способов взаимодействия с энергией и намерением.

Вы упускаете нечто крайне важное, и ваша сосредоточенность на практичности и результатах в ущерб теории является симптомом этого. То, что работает и что является реальным, должно иметь приоритет над абстрактными теориями и концепциями, но сначала вам нужно найти истину, прежде чем вы поймете, что делаете.

Дзен-медитация — отличный инструмент для успокоения ума и достижения присутствия, но какой смысл в этом присутствии самом по себе, без философии? То же самое касается визуализации, веры, осознанных сновидений, гипноза и так далее. Всё это инструменты, но пояс с инструментами сам по себе бесполезен.

Я считаю, что вам нужно отступить и спросить: ЗАЧЕМ вы занимаетесь магией? С какой целью? Вам также следует задать себе фундаментальные вопросы, такие как: "Кто я?", "Где я?", "Что происходит прямо сейчас?", "Чего я хочу?", "Что заставляет меня жить?", "Чего мне не хватает?", "Что произойдет, когда я умру?". Именно поэтому большинство магов начинают как мистики или с гор книг, прежде чем перейти к реальной практике. Философия, наука, теология, метафизика — всё это указывает на что-то, но вашему недоверию ко всей этой теории есть оправдание, потому что то, что вы ищете, не будет изложено вам словами; то, что вы ищете, — это Гнозис, то есть прямое переживание Истины.

Магия без цели невозможна, ведь её главный компонент — не вера, а Воля. Как можно чего-то желать, если душа к этому не лежит? Прежде чем по-настоящему управлять реальностью, нужно понять её, понять, почему магия вообще работает. Чтобы осознать свою Волю, необходимо установить контакт со своим Высшим Я, а это само по себе целое путешествие.

Вот несколько возможных причин, почему ваши заклинания и призывы могут не работать:

1. Слишком сильное стремление к результату и сомнения

Чем сильнее вы стремитесь к конкретному результату, тем больше сопротивления можете создавать. Сомнения и отчаяние, как вы сами отметили, могут блокировать энергию. Попробуйте отпустить ожидание и сосредоточиться на самом процессе, на связи с энергией, а не на конечном результате.

Попробуйте приглушить голос внутреннего критика, который говорит вам, что у вас ничего не получится. Замените его на более поддерживающий и ободряющий.

2. Недостаточная связь с собой и своим намерением

Убедитесь, что ваше желание искреннее и исходит из глубины вашей души, а не продиктовано внешними факторами или эго. Сформулируйте ваше намерение максимально четко и конкретно. Что именно вы хотите получить от заклинания или призыва? Запишите это на бумаге.

3. Неправильный выбор техник и заклинаний

Убедитесь, что выбранные вами заклинания и призывы соответствуют вашей энергетике и личной системе убеждений. Не все техники подходят всем. Попробуйте экспериментировать с разными подходами и найти те, которые вам ближе. Начните с простых заклинаний и постепенно переходите к более сложным. Не пытайтесь сразу призвать могущественного демона, если вы только начинаете.

4. Недостаточная энергетическая подготовка

Важно быть заземленным и связанным с землей, чтобы эффективно направлять энергию. Практикуйте заземляющие упражнения, например, ходьбу босиком по земле или визуализацию корней, уходящих в землю. Очистите свою энергетику от негативных мыслей и эмоций перед ритуалом. Примите ванну с солью, проведите медитацию или используйте травы для очищения пространства.

5. Отсутствие связи с божествами или духами

Если вы работаете с определенными божествами или духами, изучите их историю, атрибуты и предпочтения.  Сделайте небольшое подношение божеству или духу, к которому обращаетесь. Это может быть что-то простое, например, свеча, благовония или угощение.

3

Добрый вечер.
Произнесение заклинаний - это искусство, но это также и довольно сложный навык. Тот, которому вы, если у вас нет дара, не научитесь и за месяц. Я как раз такой случай, чтобы найти систему, которая стала бы для меня второй натурой, у меня уходят годы, но все эти годы я практикуюсь. Теперь, когда я думаю, что нашла ее, я пришла к ней, не будучи полным новичком, что также стало для меня стимулом.

Отредактировано Саша Аллан (Пн, 28 Июл 2025 23:03:53)

Вы здесь » Очаг Миров » Вопросы по ритуалам » Помощь с заклинаниями и призывами

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно