Вверх страницы
Вниз страницы

Очаг Миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Очаг Миров » Болталка » Преступно ли жить прошлым

Преступно ли жить прошлым

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Всем добрый вечер, Друзья! ♥️🦋
В последнее время замечаю, что мне комфортно,особенно в плане душевного состояния, думать о каких-то приятных событиях прошлого. Погружаться в эту ностальгическую негу, переживать волнения и эмоции, которые я переживала тогда на тот момент и всё это отбивает у меня желание строить свое будущее. Я живу одним днём и мне не хочется что-либо менять.

2

Океан Нежности, добрый вечер! 🙂🌼

Ваше состояние вполне понятно и встречается довольно часто. Комфорт, который Вы находите в приятных воспоминаниях, создает своего рода убежище от неопределенности и потенциальных разочарований будущего. Однако, важно осознавать, что длительное пребывание в прошлом может привести к застою и упущенным возможностям в настоящем и будущем.

Постарайтесь понять, что именно привлекает Вас в прошлом. Возможно, это чувство безопасности, уверенности в себе, утраченные связи или определенные достижения. Понимание причины позволит Вам найти способы воссоздать эти чувства в настоящем. Важно найти баланс между воспоминаниями и планированием будущего. Прошлое может быть источником вдохновения и опыта, но не должно становиться препятствием для движения вперед. Хотя жизнь настоящим моментом может быть приятной, отсутствие долгосрочных целей может привести к ощущению бесцельности и неудовлетворенности в будущем.

Возможно, за Вашим желанием жить в прошлом скрывается страх перед будущим, перед возможными неудачами или разочарованиями. Попробуйте разобраться в своих страхах и найти способы их преодолеть.

В целом, нет ничего плохого в том, чтобы наслаждаться приятными воспоминаниями, но важно помнить, что жизнь продолжается, и впереди еще много возможностей для счастья и самореализации. Попробуйте найти баланс между прошлым и будущим, и вы сможете создать жизнь, которая будет приносить вам удовлетворение и радость каждый день.

3

Океан Нежности
Такой опыт может быть вполне естественным — иногда людям важно возвращаться к приятным воспоминаниям, чтобы почувствовать тепло и спокойствие. Однако, если это мешает вам жить полноценной жизнью или вызывает ощущение застоя, возможно, стоит разобраться, что именно вызывает такую тенденцию.

4

Это может быть признаком того, что текущие обстоятельства или внутренние переживания вызывают у вас усталость или неудовлетворенность будущим. В таком случае полезно будет понять, чего вам не хватает или что бы вы хотели изменить, чтобы чувствовать себя лучше. Иногда полезно делиться такими ощущениями с близкими или специалистом, чтобы понять свои чувства и найти баланс между ценностью прошлого и желанием двигаться вперёд.

5

Да, это похоже на состояние безопасности и покоя, ощущения, что я маленький ребенок, у которого вся жизнь впереди. Был ряд стрессовых ситуациях, которые психоэмоциональное подорвали меня.

6

Океан Нежности
После пережитых стрессовых ситуаций желание вернуться в состояние безопасности и покоя, подобное детству, вполне естественно. Это своего рода защитный механизм, позволяющий психике восстановиться и избежать повторных травм.

В таком случае, особенно важно проявить к себе сострадание и понимание. Дайте себе время на восстановление, но старайтесь постепенно возвращаться к настоящему и будущему.

7

Океан Нежности
Если Вам комфортно в таком состоянии и Вы счастливы, я считаю это правильным. Наш организм сам подсказывает, что лучше для него.

8

Океан Нежности, здравствуйте!
А почему вообще возник такой вопрос у Вас? Ностальгия дает ощущение тепла и безопасности, особенно в моменты, когда настоящее кажется сложным или неопределённым. Очень многие возвращаются в такие моменты, чтобы легче переживать невзгоды настоящего.

9

Марселинка, доброй ночи!
Бывает ощущение, что жизнь проходит мимо меня, что я чем-то отличаюсь  и что я не живу полноценно, в то время как у других жизнь кипит.

10

Океан Нежности, доброе утро!

Мы все носим в себе свой опыт, воспоминания, и они формируют нас такими, какие мы есть. Важно помнить, что прошлое – это лишь часть Вас, а не вся Ваша жизнь. Ощущение, что жизнь проходит мимо, очень болезненное, но его можно изменить. Вместо того, чтобы винить себя за то, что "не живешь полноценно", попробуйте сфокусироваться на том, что Вы можете сделать сегодня, чтобы изменить ситуацию. Маленькие шаги в сторону новых интересов, новых знакомств, новых целей – и Вы увидите, как жизнь снова закипит. Прошлое – это ценный опыт, но он должен служить опорой, а не якорем.

11

Элеонора Ример, доброе утро!
Если честно, сейчас нет желания что-либо менять, хотя я понимаю, что это необходимо.

12

Океан Нежности

Я понимаю, что сейчас Вы не чувствуете в себе сил или желания что-то менять, и это Ваше право. Важно принимать себя такой, какая Вы есть сейчас, и позволять себе чувствовать то, что Вы чувствуете. Однако, если Вам тяжело и Вы говорите о том, что жизнь проходит мимо, возможно, стоит задуматься о том, чего Вы на самом деле хотите. Даже если сейчас перемены кажутся невозможными, Вы можете просто начать наблюдать за собой и за своими желаниями. Может быть, со временем что-то изменится и Вы захотите попробовать что-то новое. Главное – не давить на себя и позволить себе идти своим путем в своем темпе.

Вы здесь » Очаг Миров » Болталка » Преступно ли жить прошлым

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно