Автор Элеонора Ример(Art by лаборатория FL&D)

Существует множество способов создания, использования,активации сигил и составлено достаточно пособий на данную тему,чтобы удивить чем-то принципиально новым,но поскольку на форуме довольно часто возникают одни и те же вопросы,в этой статье я кратко освещу доступные способы работы, лично проверенные и часто использующиеся в собственной практике.

Не останавливаясь подробно на популярной технике создания сигил,перейдем сразу к более свободной ее версии-сконцентрированной визуализации намерения.

Допустим,это защитный символ.Я начинаю думать о ситуациях,в которых этот знак становится для меня верным помощником,явственно представляя, что никакие обстоятельства не способны причинить мне вред и поколебить мое внутреннее спокойствие.После того как нужное состояние достигнуто ,требуется активировать сигилу, а это значит- совершить какой-то ритуал, который запустит механизм ее действия.Учитывая,что магия сигил-техника довольно упрощенная, она естественным образом располагает к экспериментам.

Ниже описан субъективный опыт основных вариантов работы:

1)Нанесение сигилы на бумагу
Здесь все довольно просто.Изображение знака в данном случае подразумевает его последующее сжигание/растворение в воде/разрыв/закопка в землю/установка под кристалл/оставление под солнечным или лунным светом.

2)Косметические средства
Нанесение сигилы на тело с помощью парфюма/лосьона/крема/геля/ и втирание в него ,пока сигила не впитается полностью. Этот метод работает эффективнее,если подобрать аромат,соответствующий назначению сигилы.(например,аромат лаванды-для спокойствия и расслабления,аромат ванили-для привлечения любви и чувственности,и т.д.)Можно также сигилу вырезать на мыле и принять душ.

3)Цифровое искусство
Используйте любой графический редактор,в котором сможете нарисовать сигилу с минимальным % непрозрачности поверх фотографии или любого другого изображения.Такую картинку установите в качестве обоев для телефона или ноутбука.Сигила будет заряжаться также,как и устройство, на котором она размещена.

4)Природные источники
Те,кто проживает в непосредственной близости от любых водных объектов, может изображать символы на песке,земле,грязи,оставив,пока их не смоет водой,также можно рисовать знаки мелом на тротуаре,пылью,порошком, а затем стирать/выдувать их.

5)Медитация
После вхождения в измененное состояние сознания,расположите знак таким образом, чтобы полностью его видеть.(он может быть изображен на бумаге,равно как и на теле). Расслабьтесь, сосредоточьтесь на сигиле.Наблюдайте за символом столько, сколько необходимо и пока вы не сможете запомнить его. Не торопитесь, медитация займет некоторое время. Когда вы почувствуете, что пришло время закончить, вернитесь в  свое привычное состояние сознания.

6)Изображение едой
Кулинарными маслами,любимыми приправами,медом,майонезом,тестом.Всем,на что хватит фантазии и с удовольствием захочется потом употребить.Я иногда свои символы на хлебе вареньем рисую,создаю украшения из еды.

Пример:
Сигила на торте "Я уверен в себе,как солнце".

https://i.servimg.com/u/f97/20/23/10/33/tumbl144.jpg