Вверх страницы
Вниз страницы

Очаг Миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Очаг Миров » Вопросы про Таро и Оракулы » Как правильно выкинуть карты

Как правильно выкинуть карты

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Здравствуйте!
Как правильно выкинуть карты?Хочу от некоторых колод избавиться. Но будет ли правильно если просто выкинуть?
Благодарю!

2

Галина Балабан,привет, Роднуль!
Ты знаешь, у меня не поднимается рука выкинуть, хотя есть несколько колод, которыми я не пользуюсь вообще и не буду пользоваться. Просто храню их в отдельном ящике,в стороне от рабочих колод.

3

Галина Балабан,я бы, наверное, сожгла бы их, скорее всего!

4

Харизма,привет,Родная.
Ты знаешь, тоже не могу себе этого позволить,хотя вариант с сожжением тоже рассматривала. Передаривать не хочу, все-таки, небольшая часть моей энергии есть на них, куда-то складировать,просто откладывать -не так много места для этого в доме.

5

Галина Балабан написал(а):

Здравствуйте!
Как правильно выкинуть карты?Хочу от некоторых колод избавиться. Но будет ли правильно если просто выкинуть?
Благодарю!

Здравствуйте!
Может, попробуете их пожертвовать? Не знаю, просто выбрасывать их кажется мне немного невежливым, но это, возможно, только мое мнение.

6

Галина Балабан, добрый вечер!

Просто выкинуть карты, особенно если они имеют для Вас значение ,действительно не самый удачный вариант.  Приведу несколько способов правильного избавления, которые уважительно относятся к их энергии и материалу.

1. Возвращение к природе (Более экологичный и символичный)

Сожжение
Это традиционный способ, который символизирует освобождение энергии карт. Если у вас есть место для костра, вы можете сжечь карты, представляя, как их энергия возвращается во Вселенную. Пепел можно развеять по ветру или закопать в землю. Важно соблюдать правила пожарной безопасности.

Закапывание
Выберите подходящее место, выкопайте ямку и закопайте карты, представляя, как они возвращаются к Матери-Земле. Это особенно хороший вариант для старых, поношенных колод.

Пустить по воде
Если у вас есть доступ к реке или морю, вы можете пустить карты по воде, предварительно разделив их на небольшие группы, чтобы не засорять окружающую среду. Этот способ символизирует освобождение и принятие перемен.

2. Передача энергии (Если карты в хорошем состоянии)

Подарить, продать или передать в дар
Если карты в хорошем состоянии, вы можете подарить их кому-то, кто интересуется Таро, или продать их на онлайн-платформах или барахолках. Это даст картам новую жизнь и поможет кому-то другому получить от них пользу. Важно честно рассказать о причинах, по которым вы решили избавиться от колоды.

Если карты сделаны из бумаги без пластикового покрытия, сдайте их на переработку.

Независимо от выбранного способа, уделите несколько минут, чтобы поблагодарить карты за службу и за полученные знания. Выразите им свою признательность и попрощайтесь с ними. Перед тем, как избавиться от карт, проведите ритуал очищения, чтобы снять с них остаточную энергию.

Выбор способа зависит от ваших личных убеждений, отношения к картам и доступных ресурсов. Если вы цените экологию и хотите уважительно отнестись к энергии карт, сожжение, закапывание или пускание по воде будут лучшим вариантом.

Главное - сделайте это с уважением и благодарностью.

https://upforme.ru/uploads/001c/7f/37/2/t51580.jpg

7

Галина Балабан,здравствуйте!

Продайте или отнесите на барахолку.

8

Галина Балабан,здравствуйте!
Очистите их, а затем подарите людям!! Это буквально моя любимая вещь на свете, держите колоду и действительно подумайте, кого она вам напоминает, или походите с ней и поищите незнакомца, который пробудит вашу интуицию!!

9

Галина Балабан, добрый вечер.

Вы можете заняться рукоделием, если Вам нравится создавать коллажи или скрапбукинг. Некоторые карты могут изображать Божеств или Духов, если Вы работаете с ними. Я бы не стал их выбрасывать, это, по-моему, неуважение, я бы предпочел отдать их людям, которые найдут для колоды лучшее применение, чем выбрасывать в мусорное ведро.

10

А, если карты сильно изношенные?

11

Галина Балабан написал(а):

А, если карты сильно изношенные?

Добрый вечер!
Если бы они были слишком изношены, Вы могли бы похоронить их. Выкопать им небольшую могилу (но не слишком глубокую) и воздать им должное за проделанную работу.

12

Секонд-хенд??? Зачем уничтожать этот инструмент, когда можно сделать его доступным для скрытых ведьм? Я знаю, когда я была моложе и не могла делать покупки в интернете, меня не волновала застоявшаяся энергия в картах, я была готова духовно очистить их - мне просто нужны были карты.

13

Элеонора Ример, добрый вечер!

что делать если выкинул гадальные обычные карты и не попрощался с ними?

14

Марселинка написал(а):

Элеонора Ример, добрый вечер!

что делать если выкинул гадальные обычные карты и не попрощался с ними?

Здравствуйте!

Несмотря на то, что карты уже выброшены, Вы можете мысленно или вслух попрощаться с ними. Поблагодарите их за службу, за знания и интуицию, которые они Вам давали. Выразите сожаление, что не попрощались должным образом, и пожелайте им найти новый дом или мирно вернуться к энергии земли. Скажите, что Вам было жаль их выкидывать, и Вы искренне сожалеете о том, что сделали это без прощания.

Если Вы чувствуете сильную потребность исправить ситуацию, можно провести небольшой ритуал прощания.

Создайте спокойную обстановку, где Вас никто не будет беспокоить. Свеча поможет создать атмосферу сосредоточенности и уважения. Вспомните, как Вы использовали карты, какие вопросы задавали, какие ответы получали. Поблагодарите их за службу. Скажите что-то вроде: "Я прощаюсь с Вами, мои верные карты. Благодарю Вас за все знания и помощь, которые Вы мне дарили. Простите меня за то, что я не попрощалась с Вами должным образом. Я отпускаю Вас с любовью и благодарностью."

Необязательно, но если хотите, можете закопать в землю небольшой предмет, символизирующий ваши отношения с картами (например, монету, кристалл или перо).  После того, как Вы попросили прощения и провели ритуал (если захотели), отпустите ситуацию и не зацикливайтесь на ней. Не корите себя слишком сильно за свой поступок. Все совершают ошибки. Важно учиться на них и двигаться дальше.

В большинстве случаев, искреннее раскаяние и небольшая церемония прощания помогут Вам избавиться от чувства вины и восстановить связь с Вашей интуицией. Просто признайте, что поступили не лучшим образом, и в следующий раз будьте более внимательны к своим вещам.

https://upforme.ru/uploads/001c/7f/37/2/t55994.jpg

15

Элеонора Ример

Эля, добрый день!
Вопрос не совсем по теме, а что это за колода на фото?

16

Темная жатва написал(а):

Элеонора Ример

Эля, добрый день!
Вопрос не совсем по теме, а что это за колода на фото?

Здравствуйте!
Это Таро Гранд Эттейла.

17

Элеонора Ример

Ооо, я их  уже обожаю! Я бы хотела их когда-нибудь получить, эта Солнечная карта такая красивая 😍.

Вы здесь » Очаг Миров » Вопросы про Таро и Оракулы » Как правильно выкинуть карты

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно