Вверх страницы
Вниз страницы

Очаг Миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Очаг Миров » Вопросы по сигилам/рунам » Рунические ставы против сигил

Рунические ставы против сигил

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Эля, добрый вечер!
Нигде такого полного материала по сигилам не встречала,кроме Вашего форума,поэтому хочу спросить: сильнее ли руны сигил потому ,что я вижу состав става. Вот тут Тейваз, тут Альгиз. Я понимаю, как это работает. А сигила- это единая монолитная конструкция, я не знаю, что автор туда зашил.Хотя сейчас откроешь  любой став , а там сборная солянка: старший футарк, исландские руны, нортумбийские литеры, эльфийские глифы и личные закорючки автора.Но..Руны это как готовые кирпичи.А сигилы это как жидкий металл, он вливается в подсознание, минуя фильтры разума, и перестраивает биополе мягче, но глубже. Что в итоге безопаснее?Благодарю!

2

Ксения,здравствуйте!

Правда ли, что руны априори "сильнее", поскольку их структура прозрачна, а состав любого става можно разложить на понятные элементы?Руны не сильнее сигил, а сигилы не сильнее рун. Это просто разные интерфейсы. Руны - это внешние жесткие рычаги. Сигилы- это внутренние ювелирные ключи. С которыми безопасно работать в обоих случаях можно тогда, когда вы понимаете физику инструмента. Каждая руна-это древний, веками намоленный волновой резонатор. За ними стоит колоссальный по своей плотности общемировой эгрегор. Когда вы используете рунический став, вы работаете с уже готовыми, отлитыми из "энергетического бетона" блоками. Их сила не зависит от вашего личного воображения- она объективна и встроена в ткань мироздания.Руны действительно понятнее для нашего логического разума. Раскладывая став на элементы, практик четко понимает алгоритм работы заклинания. Это дает левому полушарию мозга иллюзию тотального контроля над процессом, что ментально усиливает уверенность мага в результате.Руническая магия работает как внешний рычаг. Она способна грубо, жестко и быстро развернуть внешние событийные потоки в нужную сторону, буквально продавливая реальность под заданный оговор.

Сигилы обладают принципиально иным типом силы-это сила внутренней интеграции и предельной концентрации.Это монолитный графический код, в который мастер спрессовал конкретную задачу, очистив её от ментального шума . В сигиле нет лишних элементов и частотных конфликтов, которые часто встречаются в современных рунических ставах, перегруженных литерами и глифами разных народов  Сигила бьет в цель снайперски, без энергетических потерь. Самая главная сила сигилы- в ее "непонятности" для логики. Когда левое полушарие мозга не может разгадать геометрию знака, оно отключает контроль. Монолитный символ проскальзывает мимо ваших внутренних страхов, сомнений и блоков (минуя внутреннюю ментальную клетку) прямо в правое полушарие и подсознание. Он перепрошивает биополе изнутри, меняя саму частоту вибрации ваших клеток и энергоцентров.В отличие от рун, сигила работает на чистом импульсе вашего намерения и личной силы, зафиксированной мастером. Она не требует  жесткого соответствия правилам древних северных традиций.

Выбор инструмента зависит исключительно от масштаба и характера вашей задачи. Настоящее мастерство заключается в понимании физики каждого интерфейса, а не в слепом поклонении отдельным символам.

https://e.radikal.host/2026/10/06/KRASO.jpg

Подпись автора

https://mynickname.com/forum/%DD%EB%E5%EE%ED%EE%F0%E0%20%D0%E8%EC%E5%F0.gif

3

Добрый вечер!
Согласна.Работает вера в метод и то, как человек действует после ритуала.

4

Могу сказать, что сигилы нравятся своей простотой: сформулировал намерение, создал знак и отпустил. Не вижу смысла сравнивать что сильнее , важнее, какой подход тебе подходит.

5

Доброго времени,Друзья!
Я считаю так:если человеку комфортнее работать с рунами, зачем его переубеждать?Если с сигилами-аналогично.Универсального победителя нет. Начинайте с того что проще и понятнее лично вам.

6

Для себя сравнивать можно, но сначала стоит разобраться в обоих методах.

7

Современная рунология сама превращается в хаотичное сигилирование, где от чистой классической традиции мало что осталось.

Подпись автора

https://mynickname.com/forum/%DD%EB%E5%EE%ED%EE%F0%E0%20%D0%E8%EC%E5%F0.gif

8

Элеонора Ример написал(а):

Современная рунология сама превращается в хаотичное сигилирование, где от чистой классической традиции мало что осталось.

Есть такой момент.  В популярных ставах сейчас авторы массово намешивают всего и помногу

Вы здесь » Очаг Миров » Вопросы по сигилам/рунам » Рунические ставы против сигил

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно