Вверх страницы
Вниз страницы

Очаг Миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Очаг Миров » Болталка » Мой взгляд о поверхностной магии

Мой взгляд о поверхностной магии

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Автор Элеонора Ример

Самое страшное в процессе агрессивного масс-маркета, который транслируют эзотерические площадки-так называемое "конвейерное обучение". Оно формирует у людей,искренне увлеченных, но пока не имеющих практического опыта, ложную уверенность в том, что поверхностные, кастрированные знания- и есть высшая истина. Современные интернет-учителя внушают опасную иллюзию: "Магия-это легко". Мало кто рассказывает о физике процессов, законах энергообмена, технике безопасности и необходимости наработки личной силы. В итоге человек не учится думать и анализировать. Он не становится мастером - он превращается в бездумного пользователя чужого (и часто ворованного или криво скопированного) софта. Когда обучение превращается в поток, глубина знаний теряется первой. Информация упрощается до примитивных шаблонов, чтобы её было легче "продать" массовой аудитории.Конвейерным "гуру" некогда объяснять такие тонкости. Им нужно продать следующий курс.

Такое "форумное" мышление опасно для людей, ведомых искренним зовом к знаниям, но пока не имеющим прочной базы. Практики, выросшие на такой базе, не видят тонких планов, не понимают сути энергетических блоков и пытаются лечить тяжелые проблемы поверхностными методами. Вместо глубокого разбора причин проблемы людей учат бездумно коллекционировать готовые рецепты.Рано или поздно шаблоны дают сбой. Не понимая законов магии, человек получает серьезные энергетические травмы и навсегда разочаровывается в силах. Если вы переросли уровень "поп-эзотерики"- ищите территорию, где ценят осознанность, уважают законы сил и учат думать.

Любой магический инструмент - лишь проводник. Если у вас нет внутреннего ресурса, если вы истощены или заблокированы, магия не сработает (или сработает вам во вред). Учитесь чувствовать свое тело, очищайте сознание и копите личную силу. Без плотного энергетического фундамента даже самый сильный ритуал/графика останутся просто рисунком.Настоящий мастер никогда не станет прятаться за таинственностью или хамством модератора, он всегда объяснит физику процесса.

Самостоятельно обучаться можно и нужно. Без самостоятельной, глубокой индивидуальной работы никакой наставник не сделает из вас практика.Вы развиваете уникальное, никем не навязанное видение. Вы учитесь слышать свою интуицию, нарабатываете личный опыт и проверяете всё на собственной шкуре. Это закаляет дух.Но это огромные затраты времени. Вам придется перелопатить тонны ментального мусора и "конвейерной" шелухи в интернете, прежде чем вы найдете крупицы истинных знаний. Ошибки здесь оплачиваются собственным здоровьем, финансами и благополучием.Магия - это личная ответственность. Наставник может передать вам ключи и карту, но идти по этой дороге вам все равно придется своими ногами.

https://e.radikal.host/2026/09/30/3fG4LdvAYqKuQtgr7Sp3ZFhs9dX1FgLO_IY4DQj81ZslwO88OSUHQPg3YD_dzwFu7AYi5amxsFdzPhADsJC8ZOoB.md.jpg

Подпись автора

https://mynickname.com/forum/%DD%EB%E5%EE%ED%EE%F0%E0%20%D0%E8%EC%E5%F0.gif

2

Близка мысль, что магия - дело одиночек!

3

Черный Плащ написал(а):

Близка мысль, что магия - дело одиночек!

Здравствуйте!
Если мы говорим о самом процессе творения и личной ответственности, да,это действительно путь одиночек.Ни один наставник, ни один форум не пройдут за практика его индивидуальную трансформацию. Внутренняя работа, медитации, наработка контакта с Силами, проведение ритуалов- всё это происходит в тишине и наедине с собой. Однако, быть одиночкой на пути не значит быть изолированным в вакууме.Даже самому сильному одиночке на определенных этапах нужны качественное зеркало( чтобы вовремя заметить свои ментальные ловушки или "корону", которые часто замыливают глаз при самообучении) и среда обмена опытом, чтобы сверить часы, обсудить сложный случай из практики или тонкости диагностики с равными по уровню коллегами.

Подпись автора

4

Я хочу снова быть в сообществе чародеев, но у меня было так много плохого опыта, и там так много токсичности. Это так, но если вся доброта убегает и прячется, становится только хуже, а не лучше. Пока здесь есть люди, которые готовы отвечать за свои действия, быть добрыми друг к другу, быть достаточно смелыми, чтобы дать этому (и самим себе) второй шанс, целенаправленно совершенствовать свой онлайн-опыт, всегда есть шанс, что все станет лучше.💖

5

Конвейерные гуру- бич нашего времени. Глубина ушла, остался чистый маркетинг.

6

Хочу все знать написал(а):

Я хочу снова быть в сообществе чародеев, но у меня было так много плохого опыта, и там так много токсичности. Это так, но если вся доброта убегает и прячется, становится только хуже, а не лучше. Пока здесь есть люди, которые готовы отвечать за свои действия, быть добрыми друг к другу, быть достаточно смелыми, чтобы дать этому (и самим себе) второй шанс, целенаправленно совершенствовать свой онлайн-опыт, всегда есть шанс, что все станет лучше.💖

Добро должно быть с зубами и готово защищать свои границы

7

Да , все так и есть . Самое жуткое , что такие "гуру" не слышат , что транслируют . Никогда не забуду такую преподавательницу , у которой кстати сейчас достаточно  большая школа ... 1 перл  - карты таро от дьявола, можно гадать только на  обычных игральных  2 перл это веретники отличаются приземистой фигурой и очень большой ..опой ......

8

Man_iya написал(а):

Да , все так и есть . Самое жуткое , что такие "гуру" не слышат , что транслируют . Никогда не забуду такую преподавательницу , у которой кстати сейчас достаточно  большая школа ... 1 перл  - карты таро от дьявола, можно гадать только на  обычных игральных  2 перл это веретники отличаются приземистой фигурой и очень большой ..опой ......

И у такой дремучести действительно "большие школы".Смешно? Да. Но грустно то, что люди, пришедшие в эзотерику с искренним интересом, платят огромные деньги и впитывают эту ментальную жвачку, ломая себе адекватное восприятие реальности.

Подпись автора

9

Элеонора Ример написал(а):

И у такой дремучести действительно "большие школы".Смешно? Да. Но грустно то, что люди, пришедшие в эзотерику с искренним интересом, платят огромные деньги и впитывают эту ментальную жвачку, ломая себе адекватное восприятие реальности.

Да у неё цены на обучение очень не маленькие . Я просто , как то наткнулась на её  "завлекательный"  к себе  в школу семинар ...., слушала  и просто мои не очень большие глаза с каждым   таким перлом становились все  больше и больше... Школа  действительно не маленькая , направления обучения  абсолютно разные и свечи , и гадание на  игральных картах, и магия икон , ну и много чего  по энергиям ... мне просто страшно , что она дает  в  этих школах, учитывая , что веретники все с большой ..опой  :dontknow:

10

Man_iya написал(а):

Да у неё цены на обучение очень не маленькие . Я просто , как то наткнулась на её  "завлекательный"  к себе  в школу семинар ...., слушала  и просто мои не очень большие глаза с каждым   таким перлом становились все  больше и больше... Школа  действительно не маленькая , направления обучения  абсолютно разные и свечи , и гадание на  игральных картах, и магия икон , ну и много чего  по энергиям ... мне просто страшно , что она дает  в  этих школах, учитывая , что веретники все с большой ..опой

Такая "всеядность- главный маркер коммерческого фастфуда от магии.Когда в одном меню предлагают и магию икон, и тут же веретничество , да еще и полируют это игральными картами и "энергиями"-это уже винегрет.Но создателям таких "мега-холдингов" плевать. Их цель-максимальный охват. Если клиент боится чертей- мы продадим ему иконы. Если хочет экзотики- расскажем про "веретников с большими попами". Главное, чтобы касса пополнялась.

Подпись автора

11

Man_iyaОй, про большую попу веретников - это шедевр! 😂 А мне одна "потомственная" как-тодоказывала, что руны нельзя чертить синим маркером, потому что Один обидится, он любит только черный и красный. ))))

12

Такая "всеядность- главный маркер коммерческого фастфуда от магии.Когда в одном меню предлагают и магию икон, и тут же веретничество , да еще и полируют это игральными картами и "энергиями"-это уже винегрет.Но создателям таких "мега-холдингов" плевать. Их цель-максимальный охват. Если клиент боится чертей- мы продадим ему иконы. Если хочет экзотики- расскажем про "веретников с большими попами". Главное, чтобы касса пополнялась.

при чем её агрессия тоже была заметна , обозначала, что  в свою  школу не берет  колдушек с таро ....

13

В копилку бреда: мне в одной "академии магии" сказали, что если у меня дома живет стерилизованный кот, то мои чистки не будут работать, потому что у животного перекрыт детородный канал и он блокирует мне чакры. Элеонора Ример

Про винегрет из икон и чернокнижия в одной школе - прямо в точку. Сама видела курс, где в первый день учат читать молитвы на свечи, а на второй - нести откуп на перекресток бесам. Бедные люди, которые это практикуют...

14

Там еще такое было, что у любой покупной свечи  - будь то  церковная или  магическая  нужно открутить голову (те верх свечи , приблизительно два-три см)  потому что  она несет  энергетику того, кто её делал...

15

Man_iya написал(а):

при чем её агрессия тоже была заметна , обозначала, что  в свою  школу не берет  колдушек с таро ....

Да, типичная защитная реакция слабой, коммерческой структуры, которая панически боится зрячих людей.Коммерческий конвейер разъедает личность ,когда у "учителя" канал перекрыт и его поджирают сущности, у него возникает паническая агрессия к любому, кто обладает собственным инструментом видения и личной силой. Запрет тут-попытка защитить свой бизнес от тех, кто умнее и зрячее.

Настоящему Мастеру, который уверен в своих знаниях и чистоте своих ритуалов, абсолютно всё равно, чем владеет его ученик - Таро, рунами или астрологией . Наоборот, зрелый Проводник только приветствует, когда у человека уже есть база и он умеет диагностировать свои шаги.

Подпись автора

16

Man_iya написал(а):

Там еще такое было, что у любой покупной свечи  - будь то  церковная или  магическая  нужно открутить голову (те верх свечи , приблизительно два-три см)  потому что  она несет  энергетику того, кто её делал...

Если следовать логике , то мастер, который отливал или катал свечу, держался за неё исключительно кончиками пальцев и строго за "голову", а вся остальная свеча оставалась стерильной. :crazyfun:

Подпись автора

17

Это называется, когда не можешь научить людей работать с намерением и стихиями, приходится учить их ломать свечи :rofl:  :rofl:  :rofl:

18

Если следовать логике , то мастер, который отливал или катал свечу, держался за неё исключительно кончиками пальцев и строго за "голову", а вся остальная свеча оставалась стерильной.

да да , особенно катанные свечи , одним  пальцем и только верх свечи  :D

19

Да, бизнес на эзотерике сейчас перешел все границы здравого смысла.  :flag:

20

Man_iya написал(а):

Про Веретников  это шедевр! 🍑😂 Наверное, это от тяжести наработанных грехов таз расширяется. 🤣 А если серьезно, страшно, что люди за ЭТО еще и деньги платят

21

Это смешно и грустно одновременно. Наглядный пример того, как обходить "гуру" стороной. Когда у "учителя" вместо знаний  бытовые страхи и комплексы, получается вот такой цирк.

Вы здесь » Очаг Миров » Болталка » Мой взгляд о поверхностной магии

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно