Сигила «Дышите глубоко»
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться2Ср, 9 Сен 2026 13:20:51
Добрый день всем.
У меня бывают приступы клаустрофобии, но обычно я с ними справляюсь. Однако в прошлый вторник в метро поезд резко встал в тоннеле. В вагоне было душно, людей много, и меня мгновенно накрыла дикая паника. Сердце заколотилось где-то в горле, заложило уши, появилось жуткое ощущение, что я сейчас упаду в обморок или сойду со ума.В кармане куртки у меня лежал гладкий морской камушек, на котором я сама маркером нарисовала символ. Я нащупала его пальцами прямо через ткань. Сначала просто гладила камень пальцем. Это помогло переключить мозг с панических мыслей на физические ощущения.Потом стала вспоминать, что этот символ означает и мысленно "опустила" всё свое внимание из бьющейся в панике головы вниз - в таз, в бедра, в подошвы кроссовок, которые плотно прижимались к полу вагона. Пока вела пальцем по камню: на одной грани делала вдох, на второй - задержку дыхания, на третьей - длинный выдох.Поезд тронулся, и примерно в этот же момент меня окончательно "отпустило".
Поделиться3Ср, 9 Сен 2026 13:47:04
Хочу все знать, здравствуйте!
Символ указывает направление, но главную работу по возвращению в реальность сделали Вы сами и Ваша осознанность. Спасибо за Ваш отклик. Он наглядно доказывает, что прикладные психологические инструменты при правильном подходе работают эффективно и безотказно. Берегите себя!