Вверх страницы
Вниз страницы

Очаг Миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Очаг Миров » Болталка » На что для вас похоже эмоциональное выгорание

На что для вас похоже эмоциональное выгорание

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Добрый вечер, Друзья! 💖
В последнее время очень странно чувствую себя, депрессия сменилась апатией, эмоциональных реакций ноль, и вроде бы согласно ситуации понимаю, что нужно как-то отреагировать, но на это нет сил.

2

Харизма, доброй ночи!

Вы описали очень характерные признаки эмоционального выгорания. Ты словно выгоревшая лампочка. Когда-то она ярко светила и освещала все вокруг, но теперь просто тускло мерцает или совсем не горит. Раньше у Вас была яркость чувств и способность к эмпатии, но сейчас они словно выгорели. Я нахожусь в подобном состоянии. Первый и самый важный шаг – признать, что Вы испытываете симптомы эмоционального выгорания. Не игнорировать свои чувства и не пытаться перетерпеть это состояние. Помимо мед.консультации, необходимо выделить приоритезацию отдыха. Выделите время для полноценного сна (7-9 часов в сутки). Создайте комфортные условия для сна (тишина, темнота, прохлада).Питайтесь регулярно и разнообразно, включив в рацион продукты, богатые витаминами и минералами.

Очень полезно освоить техники релаксации (дыхательные упражнения, медитация, прогрессивная мышечная релаксация) для снижения уровня стресса.

Не замыкайтесь в себе. Общайтесь с людьми, которые вам дороги. Состояние это серьезное и требует комплексного внимания!

3

Здравствуйте!
У меня такое было после смерти кота. Самое главное- научиться постепенно делать шаги из этого состояния. Постараться заняться тем, что приносит хотя бы небольшое удовольствие.Если состояние затягивается или становится очень тяжелым, обязательно  к специалисту — психологу или психотерапевту

4

Харизма
Мне очень жаль слышать, что Вы так себя чувствуете. Переход от депрессии к апатии и эмоциональной отстраненности может быть сложным и изматывающим. Когда организм в стрессе, не нужно его заставлять что-то делать насильно. Гуляйте почаще. Прогулки на свежем воздухе по природе мне лично очень поднимают настроение и улучшают самочувствие. Дарят какой-то внутренний покой и радость.

Не грустите, Ласточка!💖💖💖

5

Такое ещё бывает от недостатка витаминов D и магния.

6

Элеонора Ример
Марселинка
Лесная Нимфа
rebel spirit
Любимые мои! Спасибо  огромное за поддержку! Сейчас реально тяжело! Пытаюсь найти незначительные хотя бы светлые моменты в течение дня,вторые сутки льют проливные дожди, на улицу не выйти. Витамины, кстати, пью не регулярно, дефицит возможен. Осознание того, что есть, с кем поговорить,пусть даже через интернет-спасает ощутимо!

Спасибо,что вы есть! Что вы всегда рядом! :love:

Отредактировано Харизма (Вт, 15 Июл 2025 15:09:19)

7

Харизма, мы действительно всегда рядом! И это не просто приятные слова. Осознание, что рядом есть люди, которые поддерживают - это уже очень много. Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам за помощью, мы всегда готовы выслушать, обнять (хоть и виртуально) и просто побыть рядом.

8

Кстати, поплакать тоже помогает. Иногда в таком состоянии у меня просто текли слезы. Я могла сидеть с пространным взглядом, а по щекам бежали горячие слезы. Минут 5 такого состояния и происходит какая-то перезагрузка.

9

Элеонора Ример
Марселинка
Вы -моя вторая семья, лучшая, в которую я могла попасть! :love:

Вы здесь » Очаг Миров » Болталка » На что для вас похоже эмоциональное выгорание

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно