Автор Элеонора Ример

Мой ответ из темы Сигила «Камуфляж»

Сделайте цель сокрытия максимально узкой, определите четкий срок и всегда имейте в виду, что когда Вы скроете что-то от наблюдения, Вы также рискуете пропустить что-то важное, что касается Вас самого.

Самая большая опасность сокрытия - это его неконтролируемая широта. Не заряжайте сигилу просто как "Сделай меня незаметным". Это может привести к тому, что Вас перестанут замечать все (семья, друзья, коллеги, даже сам носитель сигилы может забыть о своих вещах или планах).Намерение должно быть максимально конкретным. Лучше формулировать, что Вы хотите, чтобы произошло (сокрытие), а не что Вы хотите, чтобы не произошло (обнаружение).

Не используйте сигилу для сокрытия жизненно важных вещей, которые требуют своевременной реакции (например, предупреждений, медицинских назначений, или оплаты счетов). Если Вас не видят, Вы можете пропустить важные уведомления или игнорировать призывы о помощи. Если сигила применяется к Вам лично, Вы должны сохранять сознательный якорь в реальности. Регулярно напоминайте себе: "Я использую это для сокрытия моей [конкретной цели], но я существую здесь и сейчас."

Сигилы, работающие с изменением восприятия, должны иметь четкий срок действия. Какое событие будет означать конец действия? Когда цель достигнута? (Как только проект Х будет утвержден, По окончании этой недели). Если срок не определен, сигила может продолжать работать, делая человека постоянно серым или невидимым даже тогда, когда это не нужно. Если Вы используете сигилу для сокрытия, а затем пытаетесь привлечь внимание (например, к своему таланту), эффект сокрытия будет активно противодействовать эффекту привлечения внимания, вызывая путаницу и неэффективность обеих работ.

Обязательно запрограммируйте способ деактивации сигилы. Когда цель достигнута (или срок истек), сигила должна быть уничтожена (сжигание, растворение в воде, закапывание). Если сигилу просто оставить активной, она может продолжить свою работу или начать использовать энергию без надзора.