Вверх страницы
Вниз страницы

Очаг Миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Очаг Миров » СИГИЛЫ » Сигила «Явное отвержение авторитаризма»

Сигила «Явное отвержение авторитаризма»

Сообщений 1 страница 5 из 5

Перевести1

https://upforme.ru/uploads/001c/7f/37/2/t535648.jpg

2

Элеонора Ример, добрый день!

Поясните, пожалуйста, идейный смысл, для чего эта работа?

3

Фотоувеличение написал(а):

Элеонора Ример, добрый день!

Поясните, пожалуйста, идейный смысл, для чего эта работа?

Здравствуйте!
Сигила символизирует активный протест против любой системы, где индивидууму навязывается воля другого, будь то правительство, корпорация, религиозный институт или даже отдельные личности. Она провозглашает право каждого человека на самостоятельное мышление, принятие решений и определение своей судьбы без необоснованного внешнего вмешательства. Сигила подталкивает к сомнению в авторитетах, к  анализу информации и к формированию собственных убеждений, а не слепому следованию догмам. Авторитаризм часто приводит к неравенству и угнетению. Отвергая его, сигила подразумевает стремление к обществу, где власть распределена более равномерно и где права каждого защищены.

В более широком смысле, сигила может символизировать отвержение внутренних "авторитетов" - предрассудков, страхов, ограничивающих убеждений, которые мешают духовному росту.

4

Добрый вечер!
Трудно пока сориентировать конкретное впечатление, начну в общем. В принципе, я всегда считала себя свободомыслящей. Читала критическую теорию, участвовала в акциях, спорила на кухнях до хрипоты. Но лишь после активации этой сигилы поняла, что моя "свобода" была уютной клеткой, построенной из чужих книг, модных среди моего круга идей и праведного гнева, направленного лишь на внешних, очевидных врагов. Первые дни были... тихими. Я ждала всплеска энергии, типа желания выйти на площадь с плакатом. Вместо этого пришло иное. Я ловила себя на том, как автоматически киваю в споре, потому что оппонент - уважаемый мной человек. Как принимаю решение, оглядываясь на внутренний хор голосов: "что скажут родители?", "а как это будет выглядеть?", "это не по правилам". Сигила не давала ответов. Она методично, как скальпель, вырезала эти автоматизмы, оставляя на их месте тишину и неудобный вопрос: "А чего хочешь ты? Не твое эго, не твой страх, не твоя жажда одобрения - а ты?".

Это оказалось самым сложным. Протестовать против системы - дело благородное и, простите за цинизм, часто комфортное. Это дает четкую идентичность: я - против них. Но сигила пошла дальше. Она заставила усомниться в авторитетах моей собственной "лагерной" мысли. Я ловила себя на догматизме в своих же, казалось бы, прогрессивных убеждениях. Заметила, как легко мы, борцы с одной иерархией, выстраиваем новую, со своими гуру, табу и языком, отсекающим инакомыслящих. Она работает и на микроуровне. Я осознала, какую мелодию посвистываю в душе (навязанную рекламой), почему выбираю именно этот путь до работы (привычка, внушенная десятилетия назад), отчего испытываю необъяснимый стыд в некоторых ситуациях (эхо давно усвоенных, но не моих правил). Это был протест не на улицах, а в нейронных связях. Было страшно. Остаться наедине с собственной волей, без костылей внешних указаний и внутренних "как надо" - это пугающая пустота. Но именно в этой пустоте и рождается подлинный суверенитет.

5

Булочка, здравствуйте!

Вы описали процесс, который я бы назвала деконструкцией принятого пространства. Общепринятая свобода часто требует внешней оппозиции для самоопределения. Сигила, как Вы верно подметили, пошла дальше - она демонтировала необходимость в оппоненте, обнажив пустоту, которая остаётся, когда стираются внешние скрипты. Это "неудобный вопрос" - первый признак пробуждения подлинного суверенитета. Выход из "уютной клетки" требует мужества, и способность распознать догматизм в собственных убеждениях является высшим проявлением той самой внутренней харизмы и ясности, которую мы стремились активировать. Спасибо, что поделились этим процессом. Ваше наблюдение о протесте в нейронных связях - это блестящая формулировка механизма тонкой магии. Желаю Вам дальнейшего, уверенного шага в этой рождающейся пустоте, которая, как Вы поняли, является полем чистого потенциала.

Вы здесь » Очаг Миров » СИГИЛЫ » Сигила «Явное отвержение авторитаризма»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно