Вверх страницы
Вниз страницы

Очаг Миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Очаг Миров » Статьи о Таро » Можно ли доверять гаданию на неполной колоде Таро?

Можно ли доверять гаданию на неполной колоде Таро?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Обсуждения из темы на моем основном форуме Очаг Миров https://elarimer.forum2x2.com/t6745-topic

Некоторые практики считают, что полная колода необходима для точного и полноценного гадания. Отсутствие карт может нарушить энергетический баланс и полноту колоды. Другие верят, что даже с отсутствующими картами колода все еще может дать полезную информацию. Они могут считать, что колода все равно резонирует с вашей энергией и может давать точные показания. Некоторые практики используют недостающие карты в качестве «карт теней». Они представляют собой скрытые или заблокированные влияния в вопрошающем. Это может добавить интересное измерение к вашим чтениям.

Если бы подобная ситуация произошла со мной, я бы работала с новой колодой, так как Старшие Арканы несут  судьбоносный и архетипический смысл. Без них Вы потеряете возможность точно выявлять мощные, глобальные влияния или уроки в раскладе или , если вы делаете расклад, где акцент делается на пути героя или глубоком самопознании (например, Путь Души), отсутствие ключевых СА будет ощутимо. Однако, Младшие Арканы отвечают за повседневные события, эмоции, конфликты и действия. Они полностью покрывают 78% колоды, что достаточно для большинства повседневных и прогнозных раскладов.

Если Вы решили оставить эту колоду,  то отсутствие 6 карт можно заменить  картами из другой, запасной колоды. Поскольку у Вас всего 6 недостающих карт, самым лучшим вариантом будет найти самую простую, недорогую колоду и добрать недостающие 6 Старших Арканов оттуда.

Таким образом, Вы сохраните любимую колоду и при этом получите возможность использовать полный архетипический набор для глубоких раскладов.

Плюсы за то, чтобы купить новую колоду я вижу в том, если:

Вы новичок и хотите изучить все 78 архетипов с самого начала.
Вам важна целостность и Вы не хотите прибегать к заменам.

Плюсы за то, чтобы оставить старую, если :

Эта колода "говорит" с Вами и Вы чувствуете сильную энергетическую связь.
Вы планируете использовать ее только для простых, повседневных раскладов (где доминируют Младшие Арканы).
Это колода-наследство или она имеет для Вас сильную личную ценность.

Доверяете ли Вы этой колоде, несмотря на недостающие карты? Связь с колодой - это личный аспект. Если Вы с ней чувствуете себя комфортно, она все еще может быть полезной. Попробуйте помедитировать с колодой. Спросите его, подходит ли он для дальнейшего использования. Вы можете получить интуитивные чувства или идеи.

Если решите приобрести новую колоду, Вы можете использовать как существующую, так и новую колоды. Старую колоду можно использовать для определенных видов гаданий или для исследования определенных областей, а новую колоду можно использовать для гаданий общего характера.

2

Доброго времени суток!
Я бы порекомендовала  приобрести новую колоду, особенно если вы планируете заниматься Таро серьезно. Но не выбрасывайте старую колоду! Её можно использовать для обучения, медитаций или для практики с простыми раскладами

3

Для меня целостность колоды принципиально важна. Я бы не смогла работать с неполной колодой. Поэтому тут нужно отталкиваться от Ваших личных ассоциаций и предпочтений.

4

Добрый день! 🌹

Да, конечно, можно использовать колоду Таро даже если в ней не хватает карт, но это повлияет на точность и глубину ваших гаданий. Вы вполне можете гадать и с неполной колодой. Просто учитывайте, что некоторые значения и нюансы могут быть недоступны из-за отсутствующих карт. Возможно, вы обнаружите, что колода все еще дает полезные и интересные ответы, просто с другой перспективы.

Если вы знаете, какие именно карты отсутствуют, можно временно использовать другие карты из колоды (например, Младшие Арканы) в качестве символических заменителей. Но важно помнить, что это будет лишь временное решение, и значения могут немного отличаться.

Прежде чем принимать решение, попробуйте поработать с вашей неполной колодой. Возможно, вы почувствуете, что она все еще сильна и готова давать вам ответы. Доверьтесь своей интуиции.

5

Добрый вечер!

Гадание на неполной колоде может давать результаты, но стоит учитывать, что это может снизить точность и полноту интерпретации. Неполная колода может привести к искажению информации и ограничению возможностей для анализа, интерпретации могут быть менее глубокими. Для более точного результата лучше использовать полную колоду.

6

Здравствуйте!
Никогда не пробовала работать с неполной колодой, но думаю, что, если эта практика и возможна, то только ,когда практик уже достаточно продвинут в своих навыках чтения.

Вы здесь » Очаг Миров » Статьи о Таро » Можно ли доверять гаданию на неполной колоде Таро?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно