Примечание Элеонора Ример
Это знак дыма, мужской трансформации, бунта, жажды и становления. В его основе лежит идея о том, что трансформация не обязательно означает отказ от самого себя. Иногда это означает выжигание всего навязанного извне, пока под этим слоем не останется нечто более инстинктивное.
Вертикальное копье - это стержень всей композиции. Оно олицетворяет волю, направление и решение двигаться вперед, а не отступать к прежней версии себя. Рога символизируют дух противления: отказ быть прирученным лишь потому, что окружающим так удобнее видеть тебя покорным. Противоположные полумесяцы в моей личной символике представляют Асмодея и Шайтана.
Асмодей олицетворяет огонь, аппетит, уверенность, телесность, страсть и ничем не сдерживаемое наслаждение своим воплощением в физическом мире. Шайтан олицетворяет дым: нечто, что отказывается принимать постоянную форму, проникает сквозь любые границы, затуманивает то, что казалось незыблемым, и возникает в совершенно ином месте.
В основе всего лежат извилистые линии дыма. Пожалуй, это самое важное. Дым меняет всё, к чему прикасается. Он заполняет пустоту. Он просачивается сквозь трещины. Он поднимается вверх. Он исчезает и возвращается в ином обличье. Именно так, по моему замыслу, должна ощущаться трансформация.
Не становиться тем, кем меня определяют другие. Становиться более осознанно самим собой. Более грубым.
Чувствовать себя комфортнее в собственном теле. Более мужественным. Более физически развитым. Более уверенным. Более готовым занимать свое место в пространстве. Кожа, борода, мышцы, пот, дым, инстинкт, удовольствие, бунт. Меньше извинений. Меньше разрешений. Меньше страха осуждения за то, что мне нравится тот мужчина, которым я становлюсь. Две стороны символа остаются в равновесии, потому что эта трансформация не должна стереть мой разум. Центр принадлежит мне. Это важно.
Духи, архетипы, символы, желания и фантазии, окружающие это, — всё указывает внутрь, на одно: на мою собственную волю.
Я не хочу, чтобы мужественность преподносилась мне как очередной свод правил. Я хочу противоположного. Я хочу свободы открывать, чем становится мужественность, когда я перестаю спрашивать, каким я должен быть.
Поэтому этот сигил - приглашение.
К дыму.
К огню.
К желанию.
К переменам.
К тому суровому человеку, что ждет под слоем всех сомнений.
К Асмодею и Шайтану - именам, которые я выбрала, чтобы олицетворить эти силы в данной работе.
Пусть дым войдет. Пусть старая форма растворится.
Пусть человек, скрытый внутри, выйдет наружу. Никаких господ. Никакого стыда.
Никаких разрешений не требуется.
Аве Асмодей.
Аве Шайтан.
Аве Сатанас.
И слава тому человеку, которым я выбираю стать.

[align=center]
[/align]