Вверх страницы
Вниз страницы

Очаг Миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Очаг Миров » СИГИЛЫ » Сигила «Меня тянет к природе»

Сигила «Меня тянет к природе»

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Примечание Элеонора Ример

Сигил, чтобы помочь себе больше бывать на улице. У меня бывают депрессивные эпизоды, из-за которых я провожу дома больше времени, чем полезно для здоровья. Медитируйте на него перед сном.

https://e.radikal.host/2026/04/26/PRIRODA.jpg

2

Элеонора Ример, добрый вечер!

Как Вы используете медитацию на сигил перед сном - это просто визуализация или есть дополнительные техники?

Отредактировано RedRose (Вс, 26 Апр 2026 17:26:45)

3

RedRose, здравствуйте.

Основная техника заключается не в активном представлении образа, а в пассивном созерцании. Сигил располагаете так, чтобы он был последним объектом, на котором фокусируется взгляд перед выключением света. Вы смотрите на символ расслабленным «мягким» взором, пока не возникнет эффект легкого визуального искажения (мерцания или свечения). Это сигнализирует о том, что образ начал восприниматься правым полушарием. Для усиления эффекта визуализацию Вы можете дополнить другими модальностями :

1. Мысленное «прорисовывание» линий сигила кончиком языка на небе или пальцем на ладони.

2. Сочетание взгляда на сигил с беззвучным повторением мантры, в которую зашифровано то же намерение.

Я иногда использую метод «Оптического послеобраза».
Это техника работы с сетчаткой и фосфенами. В нее входит:

Длительное созерцание ярко освещенного сигила непосредственно перед закрытием глаз.
После закрытия век на «внутреннем экране» остается негативный отпечаток (послеобраз).
Задача практика - удерживать этот плывущий образ в центре внимания до момента окончательного погружения в сон.

Символ становится своего рода «маяком», который структурирует последующий опыт сновидения в соответствии с заложенным намерением.

Ключевой фактор успеха в регулярности и отсутствии избыточного напряжения. Сигила должна не «пробивать» сознание силой, а мягко «растворяться» в нем в момент перехода из альфа- в тета-состояние.

Вы здесь » Очаг Миров » СИГИЛЫ » Сигила «Меня тянет к природе»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно