Вверх страницы
Вниз страницы

Очаг Миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Очаг Миров » Болталка » Выговориться и поболтать » Жизненный этап

Жизненный этап

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Доброе утро! Выговорится  чуток и услышать  ваше мнение.  В ноябре неожиданно умирает  брат. Маме 89 , прогрессирующая деменция , стресс от потери сын тоже сделал свое дело , теперь у меня жизнь на два города - тяжело и физически  и морально, но как-то надо подстраховке, то сейчас никого, с другой стороны врачи говорят   лучше не дергать  с  насиженного места  маму - усугубит состояние и психическое , и  физическое. Коллеги психологи придерживаются такой позиции - не бери на себя - это история не твоя , а история  твоей мамы.... Так себе позиция, потому что это мама, которая дала мне жизнь... Да есть понимание , что  лучше уже не будет, радует , что все еще читает  и все еще разгадывает кроссворды, но качели  то узнаешь  человека  , которым она была  лет 5 назад, то совсем напуганный старый ребенок ничего не понимающий....  Приехала домой  и у меня стало появляться интересное ощущение, описать сложно, но попробую  словно всплывают картинки из прошлого, из прошлой жизни, они не связаны с людьми,  в основном природа или дорога  в парке , людей не видно в этот момент и в области анахаты  такое странное , я назвала  его - предвкушение радости , не щемящая тоска и желание , а  освобождение и именно- что-то должно произойти  радостно хорошее. В тоже время в голове именно просто, как слайды картинки и в области аджны ощущение свежего и приятного ветерка . Честно скажу, такого я еще не ощущала  никогда.

2

Man_iya
Добрый день!

Ваша ситуация - это действительно огромное испытание, и я восхищаюсь Вашим мужеством и силой духа, с которыми Вы справляетесь. Понимаю Ваше внутреннее противоречие между рофессиональным взглядом коллег и Вашей глубокой материнской любовью. Это очень непростой выбор, и Ваша позиция говорит о Вашей безграничной преданности и любви, желание быть рядом и подстраховать ее, несмотря на всю тяжесть, - это проявление невероятной силы. Что касается Ваших ощущений - предвкушения радости, освобождения, свежего ветерка в области Аджны… Это очень яркий и, возможно, уникальный опыт. Иногда в самые трудные моменты нашей жизни, когда мы проходим через потери и кризисы, в нас самих могут открываться новые грани, новые источники сил. Ваши ощущения могут быть проявлением глубокой внутренней трансформации, интуитивным сигналом того, что даже после самой темной ночи наступает рассвет. Возможно, это Ваша душа, пройдя через горе, начинает искать опору и новые смыслы, обращаясь к внутренним образам или даже к чему-то более глубокому.

Смерть близкого человека - это всегда переход. Ваш брат завершил свою земную миссию и перешел на другой план. Для оставшихся это урок о непостоянстве земной жизни и важности ценить моменты. Это также период, который может очищать оставшихся от привязанностей и земных сует. Болезнь Вашей мамы - это урок о безусловной любви, терпении и принятии. Деменция может рассматриваться как состояние, где душа матери "отступает" от земной суеты, возвращаясь к более чистым, детским состояниям. Это тест на альтруизм и служение для Вас, освобождающий Вас от эгоистичных ожиданий.
Жизнь на два города-вынужденное расширение сознания. Вы вынуждены быть в разных пространствах, что разрывает привычные шаблоны и заставляет адаптироваться, что является ключом к духовному росту. Картинки из прошлого, прошлой жизни, природа, дорога, всё это явные воспоминания души или архетипические образы, всплывающие в период интенсивной духовной работы. Природа и дороги часто символизируют путь, рост, чистоту, восстановление связи с Землей и Высшим Я. Это напоминание о том, что даже в трудных ситуациях есть вечное и прекрасное.

Отсутствие людей

Этот опыт личный, интроспективный, направленный на самопознание, а не на социальные взаимодействия.

Предвкушение радости, освобождение, свежий ветерок в Аджна

Это переживание высших состояний сознания, знак того, что Ваша душа находит новый, более высокий уровень вибрации, несмотря на земные страдания. Это выход за пределы земной скорби.

Свежий ветерок в Аджна (чакра третьего глаза)

Это активация интуиции, духовного зрения, связи с Высшим разумом. Это явный знак того, что Вы получаете подсказки и направление с высших планов. Возможно, Ваша душа готовится к новому этапу понимания или даже к определенным духовным дарам.

Судя по всему, Вы сейчас находитесь в критическом моменте своей духовной эволюции. Вы проходите через тяжелейшие земные испытания, но Ваша душа откликается на высший зов. Эта ситуация - Ваш духовный экзамен и одновременно шанс на трансформацию. Ваше ощущение "предвкушения радости" и "свежего ветерка" -  доказательство того, что Вы движетесь в правильном направлении, открывая новые уровни своего сознания и получая поддержку от Высших сил.

Вам следует принять свои ощущения как знак надежды и духовной поддержки, как подтверждение того, что Вы не одна, и Ваши страдания ведут к высшему свету и пониманию. Это период очищения души через служение и любовь, сопровождаемый духовными откровениями, которые указывают на  рост и возможность обрести новые, более высокие вибрации.

В такие моменты самое главное - быть максимально бережной и доброй к себе. Позвольте себе чувствовать все, что приходит. Позвольте себе принимать эти моменты «предвкушения радости» как дар, как лучики света, которые помогают Вам идти дальше. Вы уже продемонстрировали невероятную силу. Верьте в себя и в свою способность справиться с этим. Берегите себя 💖

3

Man_iya, добрый день!
Это очень важно и смело с Вашей стороны - признавать свои переживания и искать ответы внутри себя. Потеря брата, забота о маме, внутренние качели  всё это огромное испытание, и вполне понятно, что Вы чувствуете себя уставшей и эмоционально истощённой. Мой совет - продолжайте прислушиваться к этим внутренним ощущениям. Позвольте себе чувствовать всё, что приходит, не подавляйте эмоции. Постарайтесь находить маленькие моменты радости и спокойствия, они очень важны для Вашего здоровья и душевного равновесия.Постарайтесь заботиться о себе: находите время для отдыха, прогулок на свежем воздухе, приятных мелочей. И самое главное - не забывайте, что даже в самые трудные периоды возможна перемена к лучшему, и ваше внутреннее ощущение "радостного предвкушения" - это знак того, что внутри есть сила и надежда.😍💖🌺🤗

4

Элеонора Ример написал(а):

Man_iya
Добрый день!

В такие моменты самое главное - быть максимально бережной и доброй к себе. Позвольте себе чувствовать все, что приходит. Позвольте себе принимать эти моменты «предвкушения радости» как дар, как лучики света, которые помогают Вам идти дальше. Вы уже продемонстрировали невероятную силу. Верьте в себя и в свою способность справиться с этим. Берегите себя 💖

Да, все сложно , но знаю и доверяю Высшим силам , когда  возникли эти ощущения - слайды  сразу пришло понимание, что мне дают подсказки . На физическом уровне тоже  ловлю себя на том , что состояние неги,  когда вот-вот провалишься в сон,  состояние  приятное  минут 10-15 ,а потом встаешь , как будто сил добавили . С благодарностью принимаю!  Готовлюсь к новой ярмарке  и на удивление со спокойствием.

5

Катя Русанова написал(а):

Man_iya, добрый день!
Это очень важно и смело с Вашей стороны - признавать свои переживания и искать ответы внутри себя. Потеря брата, забота о маме, внутренние качели  всё это огромное испытание, и вполне понятно, что Вы чувствуете себя уставшей и эмоционально истощённой. Мой совет - продолжайте прислушиваться к этим внутренним ощущениям. Позвольте себе чувствовать всё, что приходит, не подавляйте эмоции. Постарайтесь находить маленькие моменты радости и спокойствия, они очень важны для Вашего здоровья и душевного равновесия.Постарайтесь заботиться о себе: находите время для отдыха, прогулок на свежем воздухе, приятных мелочей. И самое главное - не забывайте, что даже в самые трудные периоды возможна перемена к лучшему, и ваше внутреннее ощущение "радостного предвкушения" - это знак того, что внутри есть сила и надежда.😍💖🌺🤗

Благодарю! Да стала  позволять себе просто полениться  и то, что раньше не позволяла - отодвинулась от  слишком назойливых "друзей" (без зазрения совести), которые под предлогом - мы за тебя переживаем ,  хотели решить свои вопросы и выплеснуть  эмоции .

6

Man_iya, добрый день!

Прежде всего, примите мои самые искренние соболезнования в связи с потерей брата. Это невероятно тяжело, и я совершенно понимаю, как сейчас сложно справляться с этой болью, да еще и на фоне заботы о маме. Жизнь на два города, постоянное напряжение - это огромная нагрузка, как физическая, так и эмоциональная. Что касается вашей мамы, очень трогает ваша преданность и любовь. Я прекрасно понимаю, почему совет коллег ("это не твоя история") вызывает такой диссонанс. Когда речь идет о маме, которая дала тебе жизнь, такие слова звучат холодно и чуждо. Это естественно - хотеть позаботиться о самом дорогом человеке.Очень ценно, что вы видите в маме моменты просветления - ее интерес к чтению, кроссвордам, даже это "качество" в ее взгляде. Это, наверное, как лучики солнца в пасмурный день. И да, эти "качели", когда она то узнает вас, то превращается в напуганного ребенка, - это, конечно, изматывающая реальность.

А вот то, что вы описываете, когда приезжаете домой, = это очень красиво и, на мой взгляд, глубоко. Эти всплывающие картинки природы, парковой дороги… И главное – ощущение "предвкушения радости" в области анахаты, не тоски, а именно освобождения и ожидания чего-то доброго. И свежий ветерок в аджне. Это, как мне кажется, очень важные сигналы.

Я бы сказала так: возможно, это ваша внутренняя сила, ваша интуиция, которая включается в экстремальных условиях. Это не просто "картинки", а, скорее, послания от вашей души. :love:

Очень надеюсь, что вы сможете найти ту самую золотую середину между заботой о маме и заботой о себе. И что эти светлые ощущения будут помогать вам сохранять внутреннее равновесие. Держитесь!

7

Man_iya, доброго времени суток!

Иногда просто нужно дать себе право на отдых и спокойствие.
Я прочитала Ваше сообщение и хочу сказать, что мне очень  многие откликнулись слова.
Мне кажется, очень важно помнить, что ты не один. Ваша забота о маме и желание сохранить её - это настоящее проявление любви и ответственности. Иногда кажется, что взять всё на себя - это единственный путь, но также важно помнить, что ты делаешь всё, что можешь, и это уже много. Не всегда можно всё контролировать, и иногда нужно позволить себе просто быть, чувствовать, и давать себе право на слабость и отдых.

Всё обязательно наладится, пусть даже не сразу. Внутри  есть силы и свет, которые помогут пройти этот путь.

8

Man_iya написал(а):

Да, все сложно , но знаю и доверяю Высшим силам , когда  возникли эти ощущения - слайды  сразу пришло понимание, что мне дают подсказки . На физическом уровне тоже  ловлю себя на том , что состояние неги,  когда вот-вот провалишься в сон,  состояние  приятное  минут 10-15 ,а потом встаешь , как будто сил добавили . С благодарностью принимаю!  Готовлюсь к новой ярмарке  и на удивление со спокойствием.

Ваши ощущения - реальные сигналы Вашей души о грядущем расцвете. И спокойствие перед ярмаркой - лучшее тому подтверждение.💖

9

Булочка написал(а):

Man_iya, добрый день!

Прежде всего, примите мои самые искренние соболезнования в связи с потерей брата. Это невероятно тяжело, и я совершенно понимаю, как сейчас сложно справляться с этой болью, да еще и на фоне заботы о маме. Жизнь на два города, постоянное напряжение - это огромная нагрузка, как физическая, так и эмоциональная. Что касается вашей мамы, очень трогает ваша преданность и любовь. Я прекрасно понимаю, почему совет коллег ("это не твоя история") вызывает такой диссонанс. Когда речь идет о маме, которая дала тебе жизнь, такие слова звучат холодно и чуждо. Это естественно - хотеть позаботиться о самом дорогом человеке.Очень ценно, что вы видите в маме моменты просветления - ее интерес к чтению, кроссвордам, даже это "качество" в ее взгляде. Это, наверное, как лучики солнца в пасмурный день. И да, эти "качели", когда она то узнает вас, то превращается в напуганного ребенка, - это, конечно, изматывающая реальность.

А вот то, что вы описываете, когда приезжаете домой, = это очень красиво и, на мой взгляд, глубоко. Эти всплывающие картинки природы, парковой дороги… И главное – ощущение "предвкушения радости" в области анахаты, не тоски, а именно освобождения и ожидания чего-то доброго. И свежий ветерок в аджне. Это, как мне кажется, очень важные сигналы.

Я бы сказала так: возможно, это ваша внутренняя сила, ваша интуиция, которая включается в экстремальных условиях. Это не просто "картинки", а, скорее, послания от вашей души. 

Очень надеюсь, что вы сможете найти ту самую золотую середину между заботой о маме и заботой о себе. И что эти светлые ощущения будут помогать вам сохранять внутреннее равновесие. Держитесь!

Благодарю! Да потеря брата , это конечно удар, а когда еще и оба в эзотерике  , хотя он и старший - он учился у меня таро , рунам и  потом  так классно читал   расклады , всегда можно было попросить  срочно "глянуть"...Боль отпустила, тоска  бывает временами, но в душе  сейчас достаточно спокойно!

10

Темная жатва написал(а):

Man_iya, доброго времени суток!

Иногда просто нужно дать себе право на отдых и спокойствие.
Я прочитала Ваше сообщение и хочу сказать, что мне очень  многие откликнулись слова.
Мне кажется, очень важно помнить, что ты не один. Ваша забота о маме и желание сохранить её - это настоящее проявление любви и ответственности. Иногда кажется, что взять всё на себя - это единственный путь, но также важно помнить, что ты делаешь всё, что можешь, и это уже много. Не всегда можно всё контролировать, и иногда нужно позволить себе просто быть, чувствовать, и давать себе право на слабость и отдых.

Всё обязательно наладится, пусть даже не сразу. Внутри  есть силы и свет, которые помогут пройти этот путь.

Благодарю! Да  Вы правы , иногда  бывают  моменты , что злюсь , но не на маму , не на её болезнь, а  на бессилие  и невозможность , что-то изменить.  Право на слабость  -честно  , только   с наступлением этого периода жизни стала  открыто  говорить окружающим - я устала ... Раньше бы я скорее сделала   всё , но не отказала  "страждущим"

11

Элеонора Ример написал(а):

Ваши ощущения - реальные сигналы Вашей души о грядущем расцвете. И спокойствие перед ярмаркой - лучшее тому подтверждение.💖

Благодарю! Вы даже не представляете, как  мне помогаете!  И активно пользуюсь сигилами! Ваш  форум находка для меня!

12

Man_iya, добрый день!

Я благодарна Вам и очень рада, что мой форум стал для Вас местом поддержки, где Вы можете делиться своими переживаниями и находить ответы, и то, что Вы активно пользуетесь сигилами и чувствуете их действенность, - это невероятно вдохновляющий опыт для меня: понимать, что Вы пробуждаете свою собственную внутреннюю силу и интуицию, которые и являются главным инструментом в любых практиках. Знайте, что я всегда рада видеть Вас на форуме, готова слушать и делиться тем, что может быть Вам полезно. 💖

13

Man_iya, добрый день!

Ваше состояние сейчас напоминает затишье в эпицентре шторма, и это удивительный дар Вашей психики. Проходя через тяжелейшее испытание -  Вы, вопреки логике изнеможения, соприкоснулись с чем-то очень чистым и подлинным внутри себя.Позиция  коллег понятна как инструмент защиты от слияния, но она часто разбивается о живую человеческую любовь.Вы сейчас находитесь в уникальной точке: одной рукой Вы держите прошлое, а другой - уже касаетесь чего-то нового и очень светлого. Позвольте этому «ветру» наполнять Вас. Это не иллюзия, а Ваша награда за стойкость и живое сердце.

14

Man_iya написал(а):

Благодарю! Да потеря брата , это конечно удар, а когда еще и оба в эзотерике  , хотя он и старший - он учился у меня таро , рунам и  потом  так классно читал   расклады , всегда можно было попросить  срочно "глянуть"...Боль отпустила, тоска  бывает временами, но в душе  сейчас достаточно спокойно!

Эти переживания оставляют след, но важно помнить о тех светлых моментах и о том, что любовь и память остаются с нами навсегда.

15

Man_iya

Это очень ценный опыт, и то, что вы его испытываете, говорит о внутренней силе и способности к исцелению. Не обесценивайте эти ощущения, даже если они кажутся странными. Это ваша внутренняя навигация, и она указывает на позитивное направление.

Вы здесь » Очаг Миров » Болталка » Выговориться и поболтать » Жизненный этап

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно