Вверх страницы
Вниз страницы

Очаг Миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Очаг Миров » Болталка » Выговориться и поболтать » Недоверие к живому слову: цена цифровой эпохи

Недоверие к живому слову: цена цифровой эпохи

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В мире, где искренность всё чаще измеряется программным кодом, а глубокая мысль априори считается продуктом вычислений, становится почти невозможным быть услышанным. Сегодня твой слог - твоя главная ценность - превращается в мишень для скепсиса. Парадоксально, но современность готова признать интеллект в машине, но отказывает в нем человеку, если его речь чуть сложнее сетевого сленга. Мне это недоверие понятно: мы живем в сумерках имитации. И за этим скепсисом кроется печальная истина - мы разучились верить в то, что красота может рождаться не из алгоритма, а из боли, раздумий и тишины человеческой души. Когда каждое слово подвергается экспертизе на "искусственность", во мне гаснет не просто вдохновение, а само желание быть сопричастной. Этот барьер из подозрений убивает доверие. Я не пытаюсь казаться сложной - я так чувствую,когда пишу и разговариваю. И если живой человек больше не имеет права на красноречие без ярлыка "сгенерировано", то мы теряем нечто гораздо большее, чем просто стиль письма - мы теряем саму человечность как уникальную, невоспроизводимую искру. © Элеонора Ример

2

Сейчас всё сводится к упрощению и отуплению. Короткие фразы, уведомление, скорость и суета сейчас повсюду. Поэтому длинные, обстоятельные тексты в принципе уже отторгаются на каком-то подсознательном уровне. Я сама по себе замечаю, если что-то отвечаю, переписываюсь, то, как правило, делаю это кратко, вкладываю только суть, хотя помню время, когда это были , что называют, простыни)

Отредактировано Темная жатва (Пн, 9 Мар 2026 18:47:54)

Вы здесь » Очаг Миров » Болталка » Выговориться и поболтать » Недоверие к живому слову: цена цифровой эпохи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно