В этой теме вы можете задать любые вопросы по работе с сигилами, знаками, символами и рунами.
Отвечаю на вопросы по сигилам/рунам
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться2Ср, 24 Дек 2025 09:26:05
В этой теме вы можете задать любые вопросы по работе с сигилами, знаками, символами и рунами.
Здравствуйте, у меня возник интерес, если сигил обычно несёт какое то намерение и её (как я видила, я новая в этом) создают по системе из слов, вычеркивая буквы и составляя рисунок, то каким образом были созданы печати из малого ключа Соломона? Просто интересно какими принципами руководствовался заклинатель составляя эти печати? Я не могу найти ответа нигде, может есть какие нибудь предположения? Это просто интерес от странного возникшего вопроса, Спасибо!)
Поделиться3Ср, 24 Дек 2025 10:29:53
Здравствуйте, у меня возник интерес, если сигил обычно несёт какое то намерение и её (как я видила, я новая в этом) создают по системе из слов, вычеркивая буквы и составляя рисунок, то каким образом были созданы печати из малого ключа Соломона? Просто интересно какими принципами руководствовался заклинатель составляя эти печати? Я не могу найти ответа нигде, может есть какие нибудь предположения? Это просто интерес от странного возникшего вопроса, Спасибо!)
Здравствуйте!
Вы абсолютно правы в том, что сигилы, в современном понимании (особенно в рамках хаоса магии), чаще всего создается путем конденсации намерения через редукцию букв исходной фразы. Метод создания сигил, о котором мы говорим, возник во время возрождения хаос-магии и представляет собой форму гипноза и программирования. Хотя пентакли и имеют схожий принцип использования символического языка, они принадлежат к совершенно разным системам.
Сами пентакли делятся на планетарные формы, черпая вдохновение из Каббалы, ангелологии и нумерологии. Они состоят из центрального символа, часто включающего божественное имя или букву в той или иной форме, а также зачастую версикул – молитву или заклинание, произносимое во время их использования. Эта система не является строго неизменной, как, например, в случае с пентаклями Луны, и некоторые из них достаточно просты, чтобы их можно было нарисовать от руки или представить в виде символических изображений. Так, Первый пентакль Солнца отсылает к Адоная и истории, в которой Моисей, как считается, имел рога, что впоследствии было интерпретировано некоторыми христианскими магами как лик Христа.
Значительная часть Пентаклей заключается в их священных символах, черпающих вдохновение из таких источников, как Алфавит Перехода через Реку и Еврейский Алфавит, который используется в Сефер Йецира для сотворения космоса. В "Книге Оберона" приведен список символов, связанных с планетами, и они также применялись при изготовлении Талисманов и амулетов. Каждая из планет также имеет геомантический символ, но они не всегда встречаются на изображениях амулетов.
Аспект Божественных Имен также заслуживает внимания и является одной из областей, где может быть совершено призывание, хотя это и не является постоянным, как в Пентаклях Сатурна, которые содержат Квадрат Сатора, оберег от колдовства и тому подобного.
Печати (или Пентакли), описанные в Lemegeton, особенно в разделе, посвященном Гоетии являются совершенно иным классом символов, нежели сигилы, созданные методом вычеркивания букв. Принципы, которыми руководствовался заклинатель при их составлении, были основаны на каббалистических, астрологических и нумерологических системах, а не на лингвистической конденсации.
Большинство печатей Гоетии вписаны в сложные геометрические фигуры, которые сами по себе являются закодированными структурами.
1. Квадраты Слова
Печать часто представляет собой квадрат, заполненный буквами. Эти буквы - это не случайный набор, а зашифрованные Святые Имена или производные от них. Например, многие печати содержат комбинации букв, которые при перемножении (согласно правилам гематрии) дают определенные числовые значения, связанные с божественным планом или рангом вызываемого духа.
2. Священные Имена Высших Сил
Печати включают в себя вписанные или обрамляющие надписи, содержащие Имена Бога (например, Tetragrammaton, Adonai, Elohim), а также имена ангельских чинов, которые призывают авторитет этих высших сущностей для управления духом.
Каждая печать, как правило, привязана к определенному духу, а следовательно, и к планете или знаку Зодиака, под влиянием которого этот дух функционирует.
Форма печати (например, круг, треугольник или пентаграмма) и материал, из которого она изготавливалась (медь для Венеры, золото для Солнца, железо для Марса), выбирались в строгом соответствии с планетарной час, когда печать должна быть изготовлена. Это обеспечивало резонанс с космическими энергиями, необходимыми для манифестации духа.
В отличие от сигила, который выражает намерение, печать идентифицирует и контролирует сущность.
Сложные рисунки, включающие херувимов, животных, специфические знаки (например, астрологические символы или алхимические знаки) на печатях – это не просто украшения. Они являются символическим языком, который:
1.Определяет ранг и домен духа.
2.Служит «ключом» для принуждения духа к подчинению воле мага (через апелляцию к высшему авторитету, представленному в печати).
Таким образом, принципом создания печатей Соломона была не лингвистическая редукция, а сложная, многоуровневая система кодирования, основанная на традиционной каббале и астрологии.
Вычеркивание букв из словесной фразы (сигилизация по методу Остина Османа Спейра или аналогичным методам) является лишь одним, хотя и популярным, способом создания магического инструмента.
В оккультной практике существует множество других принципов и техник для создания символов намерения. Многие из которых я использую в своей практике, это :
1. Астрологическая графика
Создание символа, основанного на точной конфигурации планет (позиции, аспекты) на момент желаемого события (например, построение знака на основе гороскопа для достижения конкретной цели).
2. Гематрия
Использование числовых значений букв для преобразования фразы в новый набор символов (например, замена букв на соответствующие им еврейские или греческие буквы, имеющие ту же числовую ценность).
3. Символическая комбинация
Соединение архетипических символов (например, слияние символа Луны, стрелы и глаза) для выражения комплексного намерения.
4. Интуитивный Рисунок (Гнозис)
Символ создается в состоянии измененного сознания (транса, медитации), когда сознательный ум не контролирует процесс, позволяя подсознанию сформировать идеальный графический носитель намерения.
5. Метод адаптации
Модификация существующих, исторически заряженных символов (руны, глифы, алхимические знаки) для придания им нового, личного значения.
Если сигил - это современный, часто лингвистически редуцированный инструмент, то печати Соломона - это магические формулы, основанные на тысячелетних нумерологических и космологических доктринах, служащие для вызова и управления иерархическими сущностями.
Поделиться4Ср, 24 Дек 2025 14:27:01
Здравствуйте!
При создании печатей использовалась комбинация нескольких из вышеперечисленных Элей методов. Соломоновские сигилы опирались на традицию, откровения, знание каббалы, геометрии , нумерологии и т.д. Те сигилы , что создаются сейчас, в основном, упрощенные символы, заточенные воплощать конкретные задачи без привязки к сложным структурам.