Иногда тебе приходится молчать, потому что никакие слова не могут выразить то, что ты чувствуешь глубоко внутри.
Мудрость слова
Сообщений 51 страница 100 из 102
Поделиться52Вт, 23 Дек 2025 00:04:47
Рассматривая свои раны и шрамы – одни свежие, другие давние, одни нанесенные чужой рукой, другие – им самим – он размышлял, были ли те времена, когда он испытывал гнев или печаль из-за чего-то или кого-то (неважно, стоил ли повод того или нет), лучше состояний до и после.
Поделиться53Вт, 23 Дек 2025 00:05:00
Ты никогда не знаешь, от какой еще беды тебя спасло твое невезение.
Кормак Маккарти
Поделиться54Вт, 23 Дек 2025 00:05:11
Не становитесь жертвой чрезмерного идеализма и верьте, что, говоря правду, вы сблизитесь с людьми. Люди любят и вознаграждают тех, кто может успокоить их иллюзиями. С древних времен человечество наказывало только тех, кто говорит правду. Если вы хотите остаться среди людей, разделяйте их иллюзии. Правду говорят только те, кто готов уйти.
Фридрих Ницше
Поделиться55Вт, 23 Дек 2025 00:05:53
Моё сердце, измученное бурями жизни, выковало броню из равнодушия – тревога, как забытый язык, утратила свою силу. В каждой прожитой тревоге сгорела искра страха, и теперь, окутанная пеплом переживаний, моя душа обрела тишину, которая бывает лишь после пожара. ©Элеонора Ример
Поделиться56Вт, 23 Дек 2025 00:06:04
Однажды я посмотрю вниз с горы и увижу себя в этот момент, и это будет так далеко, что я едва ли это вспомню. Каждый день я чувствую себя в объятиях своего пожилого "я". Я иду по жизни с собой на смертном одре рядом, и мы любим друг друга. © Элеонора Ример
Поделиться57Вт, 23 Дек 2025 00:06:19
Некоторые люди грустят в ужасно молодом возрасте. Кажется, особой причины нет, но они, кажется, почти рождаются такими. Они легче покрываются синяками, быстрее устают, быстрее плачут, дольше помнят и, как я уже сказал, становятся печальнее раньше всех на свете. Я знаю это, потому что я один из них.
Рэй Брэдбери
Поделиться58Вт, 23 Дек 2025 00:06:26
Некоторые люди хотят большой дом, быструю машину и много денег. Некоторые хотят маленькую хижину в лесу, подальше от таких людей.
Поделиться59Вт, 23 Дек 2025 00:06:34
Вы пришли на Землю не для того, чтобы просто терпеть мир, а для того, чтобы преобразовать его светом, который вы несете. Каждый ваш выбор меняет архитектуру реальности. Не стоит недооценивать важность вашего присутствия.
Поделиться60Вт, 23 Дек 2025 00:06:43
Мне нравится тишина, потому что я понял, что не каждый, кто слушает тебя, может понять твою душу.
Поделиться61Вт, 23 Дек 2025 00:06:49
Личная свобода и осознание того, что люди непостоянны или меняют свои планы. Не привязываться ни к чему, ни к вещам, ни к людям, ведь всё преходяще. В то время как другие делают акцент на ценности быть "цельным в себе" и на том, что "присутствие человека должно быть выбором, а не необходимостью".
Поделиться62Вт, 23 Дек 2025 00:06:56
Иногда молчание - самый прекрасный язык прощания. А уход - единственный способ сохранить достоинство чувств. Не все нуждается в объяснении. Вместо этого некоторые пути тихо закрывают свои двери.
Поделиться63Вт, 23 Дек 2025 00:07:04
Если у вас возникает внутреннее ощущение, что с человеком или ситуацией что—то не так, доверьтесь ему.
Поделиться64Вт, 23 Дек 2025 00:07:20
Если бы мы могли прочесть тайную историю наших врагов, мы бы нашли в жизни каждого человека достаточно горя и страданий, чтобы обезоружить всякую враждебность.
Генри Уодсворт Лонгфелло
Поделиться65Вт, 23 Дек 2025 00:07:32
Мир становится намного проще, когда учишься признавать свою неправоту, не злясь и не упираясь. Сказать: "Ты прав, это логично, я был не в курсе, спасибо, что поправил", вместо того, чтобы развязывать войну из-за чего-то, за что зацепилось твоё эго, сэкономит тебе время, энергию и избавит от позора, когда ты звучишь как ноющий маленький комар.
Поделиться66Пт, 26 Дек 2025 16:03:01
Принятие такого образа мыслей, как благодарность за мелочи, способствует более оптимистичному и стойкому восприятию трудностей.🙏
Поделиться67Вс, 28 Дек 2025 17:39:32
«Только два типа людей могут по-настоящему тебя понять: тот, кто прошел через твои обстоятельства, и тот, кто любит тебя глубоко».
Бано Кудсия
Поделиться68Вс, 28 Дек 2025 18:49:36
«Только два типа людей могут по-настоящему тебя понять: тот, кто прошел через твои обстоятельства, и тот, кто любит тебя глубоко».
Бано Кудсия
100% так.Люди, прошедшие через похожие испытания, могут понять наши чувства и переживания без слов, потому что они уже сталкивались с подобным. А те, кто любит нас по-настоящему, принимают и ценят нас такими, какие мы есть, с нашими достоинствами и недостатками, и готовы поддерживать нас в любой ситуации.
Поделиться69Чт, 1 Янв 2026 14:57:36
Конец года - это не конец и не начало, а продолжение, со всей мудростью, которую может привить нам опыт.
Хэл Борланд
Поделиться70Чт, 1 Янв 2026 21:37:19
Конец года - это не конец и не начало, а продолжение, со всей мудростью, которую может привить нам опыт.
Хэл Борланд
Согласна полностью! Конец года - это не финальная точка, а скорее запятая. Это время, чтобы оглянуться назад, извлечь уроки из прошлого, оценить достижения и неудачи, и с этой мудростью двигаться дальше, в новый год, с новыми целями и возможностями. Это продолжение пути, а не новое начало с нуля.
Поделиться71Пт, 2 Янв 2026 15:46:13
Не иметь ничего. Не быть связанным. Быть свободным и доброжелательным к самому себе. Иногда читать, иногда не читать. Выходить на улицу - да, но оставаться дома, несмотря на просьбы.
Вирджиния Вулф, Новогодние обещания.
Поделиться72Сб, 3 Янв 2026 13:25:13
Не иметь ничего. Не быть связанным. Быть свободным и доброжелательным к самому себе. Иногда читать, иногда не читать. Выходить на улицу - да, но оставаться дома, несмотря на просьбы.
Вирджиния Вулф, Новогодние обещания.
быть доброжелательным к самому себе- это, на мой взгляд, самый важный и сложный пункт. Часто мы разрешаем себе быть свободными от других, но продолжаем судить и гнобить себя изнутри.Это как разрешение на изменчивость: сегодня я могу быть продуктивным, завтра - позволить себе тишину и бездействие. И это не лень, а часть естественного ритма.
Поделиться73Сб, 3 Янв 2026 14:24:16
Гость666, да, обладать правом быть автором собственных правил без оправданий перед внешним миром это прекрасно!
Поделиться74Вт, 20 Янв 2026 12:12:20
Ваш разум - единственное препятствие на пути к освобождению. Отдайтесь (с непоколебимой верой) течению Вселенной. Что бы ни происходило в вашей жизни, просто примите это с распростертыми объятиями (не сопротивляйтесь жизни). Вы - неизменное пространство-свидетель, которое позволяет всему свободно приходить и уходить.
Поделиться75Вт, 20 Янв 2026 12:19:33
Элеонора Ример
Да, важно отпустить контроль и довериться потоку жизни, осознавая свою роль как наблюдателя, не привязанного к временным событиям. Такой подход помогает обрести гармонию и покой, освобождаясь от внутренних препятствий.
Отредактировано Саша Аллан (Вт, 20 Янв 2026 12:19:51)
Поделиться76Чт, 29 Янв 2026 15:32:54
Январь – это белый чай с лепестками роз, манящие кремово-белые страницы нового дневника, нуга, мечты о неспешных послеобеденных часах в кафе, объемные свитера с колготками, нотка ванили и пачули, джаз-нуар в дождливые серые утра, воспоминания о кофе, золоте и милых записях на открытках, предвкушение от стопок непрочитанных книг и новых планов.
Поделиться77Вт, 3 Фев 2026 20:08:16
Январь – это белый чай с лепестками роз, манящие кремово-белые страницы нового дневника, нуга, мечты о неспешных послеобеденных часах в кафе, объемные свитера с колготками, нотка ванили и пачули, джаз-нуар в дождливые серые утра, воспоминания о кофе, золоте и милых записях на открытках, предвкушение от стопок непрочитанных книг и новых планов.
Очень красиво передано настроение этого времени года — одновременно и меланхоличное, и вдохновляющее.
Поделиться78Ср, 4 Фев 2026 16:20:54
Если человеку необходимо причинить вред, он должен быть настолько тяжким, чтобы можно было не опасаться его мести.
Никколо Макиавелли
Поделиться79Пт, 6 Фев 2026 21:26:55
Если человеку необходимо причинить вред, он должен быть настолько тяжким, чтобы можно было не опасаться его мести.
Никколо Макиавелли
Применение силы должно быть решительным и безоговорочным, если оно необходимо.
Поделиться80Пт, 6 Фев 2026 21:39:29
Применение силы должно быть решительным и безоговорочным, если оно необходимо.
Добрый вечер.
Конечно, важно отметить, что эта цитата часто вырывается из контекста и используется для оправдания жестокости. Однако сам Макиавелли рассматривал эти методы как вынужденные меры в условиях политической нестабильности и для сохранения власти, а не как самоцель. Он также подчеркивал, что насилие должно применяться редко и только в крайних случаях. Считал, что правитель, прибегая к насилию, должен действовать так, чтобы у тех, кто пострадал, не осталось ни сил, ни возможности для отмщения. Иначе, по его мнению, такое полумерное насилие лишь породит ненависть и будет способствовать будущим заговорам и восстаниям.
Поделиться81Сб, 7 Фев 2026 00:59:45
Ночь - педантичный разрушитель, вскрывающий мне душу, чтобы явить свою первопустоту. И в этой безжалостной метаморфозе, обретая новые черты, но всё ещё узнавая себя, зачем всему, чему я отдала свою суть, столь усердно возведённое в бытии должно претерпеть распад? © Элеонора Ример
Поделиться82Сб, 7 Фев 2026 10:52:04
Ночь - педантичный разрушитель, вскрывающий мне душу, чтобы явить свою первопустоту. И в этой безжалостной метаморфозе, обретая новые черты, но всё ещё узнавая себя, зачем всему, чему я отдала свою суть, столь усердно возведённое в бытии должно претерпеть распад? © Элеонора Ример
Добрый день!
Ночь действительно - время, когда раскрывается наша истинная суть, и перемены кажутся особенно острыми. Вы сильнее, чем думаете, Эля, и в этом процессе Вы обретаете новую себя.
Поделиться83Сб, 7 Фев 2026 11:10:07
Добрый день!
Ночь действительно - время, когда раскрывается наша истинная суть, и перемены кажутся особенно острыми. Вы сильнее, чем думаете, Эля, и в этом процессе Вы обретаете новую себя.
Здравствуйте!
Вы верно уловили ключевую антиномию текста. Это редкий дар - прочесть текст как процесс, а не только как состояние.
Поделиться84Сб, 7 Фев 2026 21:32:18
Добрый вечер.
Даже самая темная ночь закончится, и взойдет солнце.🌼🦋
Поделиться85Вт, 17 Фев 2026 01:01:19
Когда внутренний источник становится единственным властелином, внешние невзгоды теряют свою силу. Метафизическое одиночество – это не лишение, но приобретение суверенности, где нет нужды во внешнем подтверждении, а лишь в самодостаточной силе. Это плодородная почва интроспекции, где в отсутствии чужих отражений, душа восстанавливает свою мощь, настраиваясь на максимальную эффективность и преобразуя бытие, а не отражая его. Одиночество – это сокровищница, дарующая частоту, достойную игры с вечностью. © Элеонора Ример
Поделиться86Вт, 17 Фев 2026 14:00:00
Когда внутренний источник становится единственным властелином, внешние невзгоды теряют свою силу. Метафизическое одиночество – это не лишение, но приобретение суверенности, где нет нужды во внешнем подтверждении, а лишь в самодостаточной силе. Это плодородная почва интроспекции, где в отсутствии чужих отражений, душа восстанавливает свою мощь, настраиваясь на максимальную эффективность и преобразуя бытие, а не отражая его. Одиночество – это сокровищница, дарующая частоту, достойную игры с вечностью. © Элеонора Ример
Мне близка идея, что одиночество - это не что-то плохое, а возможность лучше понять себя и стать сильнее. Это напоминание о том, что внутренняя гармония и самодостаточность - важнейшие ключи к счастью и развитию.
Отредактировано rebel spirit (Вт, 17 Фев 2026 14:01:10)
Поделиться87Чт, 26 Фев 2026 20:18:33
Нерасторжимый союз, рождённый в диалоге смыслов и запечатленный в вечности, он - вибрация, что определяет внутреннюю гармонию. Этот союз - не мертвая реликвия, живой огонь, что переплавляет земное в нетленное. В нем Логос, обретающий совершенство вне форм, и Энергия, становящаяся абсолютным слепком вечности, нашли свое окончательное прибежище. Ибо даже за гранью разделяющей завесы, они - единое целое, единственная точка, где время перестает властвовать, а Любовь становится абсолютной Жизнью. Высшее свидетельство того, что истинное единение не подвластно даже смерти,оно лишь обретает в ней свое окончательное совершенство. ©Элеонора Ример
Поделиться88Чт, 26 Фев 2026 20:45:16
Нерасторжимый союз, рождённый в диалоге смыслов и запечатленный в вечности, он - вибрация, что определяет внутреннюю гармонию. Этот союз - не мертвая реликвия, живой огонь, что переплавляет земное в нетленное. В нем Логос, обретающий совершенство вне форм, и Энергия, становящаяся абсолютным слепком вечности, нашли свое окончательное прибежище. Ибо даже за гранью разделяющей завесы, они - единое целое, единственная точка, где время перестает властвовать, а Любовь становится абсолютной Жизнью. Высшее свидетельство того, что истинное единение не подвластно даже смерти,оно лишь обретает в ней свое окончательное совершенство. ©Элеонора Ример
Это великое счастье так любить!
Настоящая, глубокая связь между людьми, которая родилась из искреннего понимания,которое заставляет забыть о суете и времени.
Поделиться89Сб, 7 Мар 2026 11:52:51
Душа, видящая красоту, порой может идти в одиночестве.
Ведь мир отказался от красоты. Он больше не верит в сказки и счастливые финалы.
Поэтому душа, видящая красоту, большинством считается безумной. Её называют высокомерной, заблуждающейся и ненормальной - лишь потому, что она видит нечто лучшее, чего стоит ждать.
Но если мои слова что-то значат - ждите этой красоты. Идите в одиночестве, пока не достигнете её. Боль от одинокого пути против течения того стоит.
Иоганн Вольфганг фон Гете
Поделиться90Вс, 22 Мар 2026 19:25:36
Очень красиво сказано
Поделиться91Вс, 26 Апр 2026 14:32:02
Зачастую мы подавляем свои инстинкты во имя терпения или понимания, убеждая себя, что любовь заключается в том, чтобы перетерпеть худшее в надежде увидеть лучшее. Мы не осознаем, что каждый тревожный сигнал, который мы игнорируем, - это посеянное семя, и в итоге эти семена вырастают в ту самую боль, которую мы клялись себе вынести.
Терпение, безусловно, добродетель, но терпение перед лицом постоянного неуважения - это не любовь, а предательство самого себя. Терпеть поведение, которое подрывает ваше достоинство, не доказывает вашей силы, а выявляет ваш страх отпустить. Мы называем это верностью, но иногда это не более чем отчаяние, замаскированное под преданность.
Поделиться92Вс, 7 Июн 2026 15:20:23
«Вчера я был умным, поэтому хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, поэтому меняю себя».
Джалаладдин Руми
Поделиться93Чт, 25 Июн 2026 02:27:05
Дух, уставший от бремени жизни, познает: никакая земная чаша не наполнит его до краев. В отрешении от жажды и страха, в моменты полного покоя, душа касается грани, где время теряет власть, и раскрывается вечное Оно. И, когда остаётся только оно, ты понимаешь, что не было ничего, ради чего стоило желать.
© Элеонора Ример
Поделиться94Чт, 25 Июн 2026 11:07:58
Дух, уставший от бремени жизни, познает: никакая земная чаша не наполнит его до краев. В отрешении от жажды и страха, в моменты полного покоя, душа касается грани, где время теряет власть, и раскрывается вечное Оно. И, когда остаётся только оно, ты понимаешь, что не было ничего, ради чего стоило желать.
© Элеонора Ример
Получается не просто отрешённость, а почти трагическое прозрение.
Поделиться95Чт, 25 Июн 2026 11:28:26
Получается не просто отрешённость, а почти трагическое прозрение.
Вы правы, это пограничное состояние. Но трагичным оно кажется лишь с точки зрения эго, которое привыкло постоянно чего-то желать и требовать от жизни. Для самой же души это скорее великое утешение - обнаружить, что вечное «Оно» уже самодостаточно и не нуждается в земных подпорках. Спасибо за отклик.
Поделиться96Чт, 25 Июн 2026 12:01:04
Элеонора Ример, к такому состоянию прийти не просто. Человек по природе своей всегда чего-то желает и , получив это, желает обрести больше.
Поделиться97Сб, 4 Июл 2026 11:50:42
..каждое чувство - это восприятие истины...
Готфрид Вильгельм Лейбниц, "Новые очерки о человеческом понимании"
Поделиться98Чт, 13 Авг 2026 11:49:04
Душа окрашивается в цвет своих мыслей.
Марк Аврелий. Размышления.
Поделиться99Сб, 15 Авг 2026 11:48:30
Душа окрашивается в цвет своих мыслей.
Абсолютно так. Ткань нашей души очень восприимчива: о чем размышляешь, тем и становишься.
Поделиться100Сб, 15 Авг 2026 12:23:32
Фотоувеличение
Элеонора Ример
Мы сами - художники своего энергетического поля.